USD: EUR:
... в Запорожье
Константин Брыль пытается навязать свое мнение депутатам облсовета - ФОТО

Константин Брыль пытается навязать свое мнение депутатам облсовета - ФОТО

Сегодня, 19 сентября, во время сессии Запорожского областного совета председатель Запорожской ОГА Константин Брыль в который раз всеми силами пытается помогать несамостоятельным депутатам облсовета принимать решение на сессии.

Во время проведения сессии сам Константин Брыль на этот раз был довольно немногословен, а все время провел отвлекаясь на сообщения в телефоне. По всей видимости, губернатор поручил вести переговоры своим помощникам. Так, советница губернатора Юлия Савченко дважды подходила вести беседу с главой фракции «Укроп» Ярославом Гришиным, после которой депутат-адвокат настоятельно потребовал, чтобы глава облсовета Григорий Самардак немедленно включил вопросы «укроповцев» в повестку дня, апеллируя к тому, что глава облсовета нарушает закон, игнорируя предложения его фракции. Григорий Самардак довольно основательно разъяснил всему депутатскому корпусу, что 76 вопросов, которые внесены на сессию за его подписью – это вопросы, которые не имеют замечаний, претензий и доработок. За все остальные вопросы необходимо голосовать об их включении согласно нормам регламента.

После этого губернатор во время продолжительных обсуждений три раза повторил непонятно кому адресованный тезис о том, что необходимо объявить перерыв и собраться всем главам фракций для обсуждения формирования повестки дня и после выйти на голосование. Так как вносить подобные инициативы – это прерогатива исключительно главы областного совета, то можно предположить, что это такая очередная подсказка Самардаку. К слову, на прошлой сессии Константин Брыль также основательно помогал Григорию Викторовичу вести сессию.

Во время сегодняшней сессии к Константину Брылю подходил «советоваться» его зам и глава фракции ББП Эдуард Гугнин. После сессии губернатор решил помочь другим депутатам, которые не имеют четкой позиции, определиться со своим мнением. В частности мы заметили, как губернатор передает наставления Раисе Чухрай и Василию Хвостаку из «Новой политики». К слову, во время своего выступления в облсовете Хвостак заявил, что пора начать подготовку над концепцией социально-экономического развития области и не забывать о хозяйственных вопросах.

В настоящий момент Константин Брыль с главами фракций присутствует на совместном совещании, по итогам которого депутаты должны определиться с наиболее спорными вопросами и формирования повестки дня.

Напомним, что по состоянию на 15:20 депутаты облсовета так и не рассмотрели ни одного вопроса и даже не проголосовали за повестку.21895096_1415864455150120_1505234308_o
21691098_1415864245150141_1270581325_n
123