USD: EUR:
... в Запорожье
Кукловодство на сессии облсовета: как губернатор Константин Брыль курирует сессией вместо Самардака – ВИДЕО

Кукловодство на сессии облсовета: как губернатор Константин Брыль курирует сессией вместо Самардака – ВИДЕО

Нынешняя бюджетная сессия Запорожского областного совета уже ознаменовалась одной из самых скандальных сессий седьмого созыва.

Как признавался ранее председатель Запорожского областного совета Григорий Самардак, ему пришлось срочно созвать внеочередную сессию посередине лета по настоянию Запорожской облгосадминистрации. Из-за того, что были нарушены сроки созыва и депутатские комиссии не имели возможности обсудить проект бюджета и распределение почти 200 миллионов гривен, две партии заявили, что не будут голосовать за непрозрачный бюджет, но для того, чтобы обеспечить явку депутатов, всем остальным фракциям пришлось изрядно постараться.

На сессии Запорожского областного совета Константин Брыль решил выступить «подсказчиком» для Григория Самардака, который в этот раз оказался без своих заместителей.

На онлайн-трансляции четко видно, как губернатор перед началом сессии подходит к Самардаку и просит подождать кого-то и не торопиться с началом сессии:

— Гриша, сейчас Света подходит..

— Подождать надо немного, Гену Ивановича? Подождать?

— Немного буквально, сейчас они разойдутся и начнется.

Через 30 секунд неугомонный губернатор снова подходит к Самардаку и нашептывает четкие указания кому-то в телефонную трубку, но таким образом, чтобы эти указания усвоил и Григорий Викторович.

— Давай сначала выступят все главы фракций, они будут выступать с советской критикой, а потом ты. В зависимости от того, как пройдет бюджет, пройдет или не пройдет, и все остальное, — крикнул кому-то в трубку Константин Брыль и затем поспешно выключил микрофон.

Примечательно, что главы фракций действительно выступали против несовершенного регламента, безответственных депутатов и пережитков советской эпохи, а затем на трибуну поднялся нардеп от ББП Игорь Артюшенко, который стал заученно критиковать городскую власть в Запорожье и Энергодаре.

 

5

Регина2017-08-01 15:00:20
Никогда не было так страшно! Куда смотрит президент, куда мы катимся?
максим2017-08-01 13:18:01
их всех надо пересажать.нанарод им глубоко наплевать.
акта2017-08-01 09:07:25
всех этих приспособленцев и перекрашенных ворюг надо в тюрьму, но некому сажать вся власть и депутаты воры им на народ плевать
Как то так2017-07-31 08:02:51
Такими назначениями петручио подрывает не только " институт " губернаторов но и саму госвласть Украины. Что самардак что брыль воры. Пропихивая свои коррупционные схемы вопят о реванше сепаратистов когда народ искренне возмущается их воровством.
Александр2017-07-28 09:50:41
Как всё печально!

Оставить свой комментарий