USD: EUR:
... в Запорожье
Константин Брыль подал в суд на запорожского нардепа

Константин Брыль подал в суд на запорожского нардепа

Председатель Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. Ответчиком по иску выступает запорожский нардеп Вадим Кривохатько.

Как оказалось, поводом для судебного разбирательства послужило обращение депутата к Владимиру Гройсману. В тексте обращения к премьеру Кривохатько перечисляет ряд фактов в деятельности председателя ЗОГА, недопустимых для государственного служащего – креатуры Президента.

В документе упоминаются уголовные производства, к фигурантам которых нардеп причисляет запорожского губернатора. Также в обращении Вадим Кривохатько сообщает, что готов засвидетельствовать факты хищения государственных денег под руководством и при участии председателя Запорожской ОГА, и указывает на то, что Брыль стал единственным руководителем области в Украине, который своевременно не подал имущественные декларации за 2015 и 2016 год. Губернатор Константин Брыль считает, что все вышеперечисленное порочит его честь, достоинство и деловую репутацию, в связи с чем и обратился в суд.

Судебное заседание уже назначено на 21 ноября на 10:00 часов. Исковые требования будет рассматривать Вольняский районный суд Запорожской области.

5a0d9d8f12272_098978767

Напомним, что Вадим Кривохатько и Константин Брыль ранее уже выясняли отношения в суде. Речь шла о иске Вадима Кривохатько, где тот просил признать незаконным факт неподачи Константином Брылем е-декларации за 2015 год и просил обязать губернатора обнародовать ее в законном порядке на сайте НАЗК. Административный суд этот иск не удовлетворил и нардеп подал апелляцию.

В настоящий момент Константин Брыль судится за честь, достоинство и деловую репутацию с соратником Саакашвили Максимом Иванищевым. В прошлом году Брыль подал в суд по аналогичному иску на активистку Ирину Лех.

6

Житель Зп2017-11-17 16:21:46
Брыль хорошо доит Запорожскую область и исправно передает наверх, оттого и в кресле, невзирая на все скандалы вокруг него. Если б старался для региона и недели б не продержался губером.
ПРОФИ2017-11-17 12:26:12
Если суд состоится , где обязательно выплывет вся грязь и ГОВНО, я уверен, что Президент Украины примет правильное решение. Нельзя так дискредитировать ПРЕЗИДЕНСКУЮ ВЛАСЬ В УКРАИНЕ.
СУВОРОВ2017-11-17 10:40:24
Как офицер офицеру А есть ли у этого "паркетного" генерала ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО и ДЕЛОВАЯ РЕПУТАЦИЯ. И близко рядом не стояла.
За что Константин Брыль подал в суд на Вадима Кривохатько? | NEWS242017-11-17 10:37:16
[…] Источник […]
Володимир2017-11-16 19:13:33
Ми, учасники АТО, зрозуміли, що внутрішній ворог ще більше небезпечний ніж зовнішній. Внутрішній ворог (у нас в Запоріжжі-це голова ОДА Бриль та прокурор області В.Романов) -це найлютіші вороги України, які своїм хабарництвом дискредитують державність України!) Ні Президент на злочини Бриля, ні Генпрокурор Луценко на злочини наркоші прокурора не реагують! Найкращими ліками для цих нелюдів є лише порція свинцю!
Лена2017-11-16 16:26:58
Как всегда мы не узнаем конечный результат. Чем закончился суд между Лех и Брылем?