USD: EUR:
... в Запорожье
Константин Брыль неожиданно оказался одним из аутсайдеров по заработной плате среди  губернаторов -  ИНФОГРАФИКА

Константин Брыль неожиданно оказался одним из аутсайдеров по заработной плате среди губернаторов - ИНФОГРАФИКА

Зарплаты председателей областных государственных администраций колеблются от 7 до 53 тысяч гривен. Об этом сообщает «24 канал», который проанализировал доходы высокопоставленных чиновников за апрель.

Зарплаты губернаторов состоят из должностного оклада, надбавки за ранг госслужащего, интенсивность труда и выслуги лет.

Самым богатым губернатором оказался,  руководитель Донецкой ОГА Павел Жебривский. Он заработал 53,8 тысяч гривен.Также тройку лидеров возглавили глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз. Его доход — 31 380 гривен. И Кировоградской ОГА Сергей Кузьменко, доход которого составил 27 170,71 грн.

Самым бедным губернатором оказался Николаевский губернатор Алексей Савченко. Его доход составил всего  7 963 тысячи.

fotorcreated

Неожиданно оказалось, что глава Запорожской администрации Константин Брыль получает весьма скромную зарплату по сравнению со своими коллегами. Губернатор Запорожской области оказался на 17 месте из 24 по уровню заработной платы. Доход Константина Брыля в кресле губернатора за апрель составил 14 879 тысяч гривен. В прошлом году губернатор заработал за год в ОГА 191300 гривен и еще 78 тысяч гривен в СБУ.

Как бы то ни было, Константин Брыль вполне может давать мастер-классы своим коллегам по поводу того, как прожить на скромную зарплату и ни в чем себе не отказывать. Как мы писали ранее, больше половины зарплаты Константина Брыля уходит на аренду двухэтажного дома в Запорожье  (около 8 тысяч гривен).  Кроме этого Константин Брыль довольно часто летит к семье в столицу. По расценкам МАУ, перелет в одну сторону из Днепра в Киев и обратно в эконом-классе стоит в среднем 3300 гривен. То есть за месяц перелеты «съедают» чуть более 13 тысяч гривен. Получается, что месячные расходы — проживание и перелеты существенно превышают зарплату. Это без учета покупки брендовой одежды для дочерей, люксового отдыха за границей и других расходов на семью, которая состоит из пяти человек.

Напомним, совсем недавно Константин Иванович уволился из СБУ и подал свою е-декларацию, где указал недвижимость семьи, элитные наручные часы и оружие.

1

Александр2017-06-12 22:57:34
Самая маленькая зарплата и самый богатый губернатор