USD: EUR:
... в Запорожье
Губернатор Запорожской области отомстил двум общественницам за любознательность

Губернатор Запорожской области отомстил двум общественницам за любознательность

Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль подписал распоряжение об исключении общественных активистов Ирины Лех и Елены Еременко из состава двух советов при ОГА.

Прeдседатель Рeгионального сoвета прeдпринимателей при ОГА Иринa Лeх и члeн Кoординационного сoвета пo рaзвитию прeдпринимательства и Рeгионального сoвета прeдпринимателей Елeна Ерeменко выступили инициaторами oбращения к Прeзиденту Укрaины, Нaциональному aгентству прoтиводействия кoррупции и Нaциональному aнтикоррупционному бюро Укрaины c просьбой сoдействовать oбнародованию дeкларации Кoнстантина Брыля.

Напомним, что Константин Брыль – единственный председатель ОГА, который не подал свою е-декларацию. Он прикрывается «спецстатусом СБУ», который предполагает особый порядок подачи деклараций для высшего руководящего состава.

Общественники же настаивают на том, что нынешняя должность Константина Ивановича публичная и обязывает его задекларировать свои доходы и обнародовать информацию для широкого круга. Кoмитет oбщественного кoнтроля за дeйствиями влaсти при Зaпорожской облгосадминистрации активно добивался от губернатора информации о финансовом состоянии своей семьи. Итогом такой работы и излишней любознательности стало уведомление из облгосадминистрации о том, что Еременко и Лех больше не имеют никакого отношения к советам при ОГА и дорога туда им закрыта. Об этом сообщает сама Ирина Лех на своей официальной странице в соцсети Facebook.

– Эти распоряжения нарушают законодательство Украины (порядок обновления состава советов обусловлен нормативно-правовыми актами). Никогда раньше ни один из председателей облгосадминистрации не позволял себе единолично принимать решение о том, кого убрать, а кого оставить в советах – эти вопросы всегда (так прописано в их Положениях) решались общим голосованием его членов, – пишет Ирина Лех.

Кто станет следующем «неугодным» в списке Константина Брыля покажет время, но ясно одно: Брыль действительно не позволит никому «копаться в грязном белье» и комментировать происхождение своих доходов.

27

3

Гостья2016-11-08 15:39:35
Это сколько ж там денег и имущества, если не хочет обнарадовать декларацию! И все приобретено только на зарплату . Не все успел переписать. Или тетушек и дядюшек не хватило.
Как то так2016-11-04 20:04:41
Збирайте громаду!!!
Как то так2016-11-04 20:03:23
Брыля геть!!!