USD: EUR:
... в Запорожье
Гройсман перевел стрелки и заявил, что правительство не в силах решить проблему «Запорожьеоблэнерго»

Гройсман перевел стрелки и заявил, что правительство не в силах решить проблему «Запорожьеоблэнерго»

Для решения системных проблем облэнерго в стране необходимо, чтобы заработала новая Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

— Управление пятью облэнерго было неэффективно, и, к сожалению, страдали от этого граждане Украины, которые там работают. Я поставил перед руководителем ФГИУ требование — навести порядок на этих облэнерго. Но правительство не имеет никакого полномочия, чтобы системно урегулировать эту проблему. Для этого нужна новая НКРЭКУ, — сказал Гройсман.

Ранее мы сообщали, что на прошлой неделе правительство одобрило приватизацию «Запорожьеоблэнерго». На продажу готовы выставить 60,248% акций ОАО «Запорожьеоблэнерго», которые принадлежат государству.

В настоящий момент предприятие «Запорожьеобенерго» по-прежнему «утопает» в долгах. Задолженность потребителей перед ОАО «Запорожьеоблэнерго» составляет 1,68 миллиард гривен. По сравнению с началом 2018 года долг увеличился на 378 миллионов гривен.

Кроме этого после применения нулевого алгоритма, на предприятии отсутствуют оборотные средства для выплаты заработной платы. В настоящий момент долг по зарплате перед сотрудниками структурных подразделений облэнерго за последние полгода  перевалил за 260 миллионов гривен.

6

Электрик2018-05-22 22:12:51
Кто такой Вовк,если против его еб.....того решения бессилен премьер.Дай Бог вам такое положение,в которое вы загнали нас.
Электрик2018-05-22 22:05:13
В правительстве собрались одни бандиты.Привыкли только грабить.Им насрать,что людям незачто жить.Новая семья пришла руководить,а толку 0.Поувольняли лучших сотрудников.Скоро сами будут ездить на ликвидацию повреждений.
Михаил2018-05-21 09:02:01
Капец ,причём , полный капец .... А что наше правительство может , кроме того , что обдирает народ ?
Арсению2018-05-20 18:16:11
А че.... они уже свое взяли. Теперь мы будем погашать то, что они украли. Так всегда во всех "колхозах". Молчим в тряпочку когда воруют, а потом ищем овощ в штанах.
Прав2018-05-20 17:37:39
Пожинаем плоды повальной ПРИВАТИЗАЦИИ, когда все предприятия-фабрики-колхозы-совхозы-... отдали "ЭФФЕКТИВНОМУ СОБСТВЕННИКУ". Последний, умея только грабить и воровать, порезал все на металлолом "развалив" даже здания. В итоге - промышленность МЕРТВАЯ, с/х -умерло, люди голодные-холодные -...и без работы. А теперь, еще и УВЕРЕННО ПЕРЕХОДИМ К ОСВЕЩЕНИЮ-ЛУЧИНОЙ! Греться будем, разжигая костры посреди квартир из курая.
Арсений2018-05-20 17:26:25
НУ! И нахер нам такой Премьер?

Оставить свой комментарий