USD: EUR:
... в Запорожье
Горисполком отменил скандальное решение об утверждении норм на отопление представителям бизнеса

Горисполком отменил скандальное решение об утверждении норм на отопление представителям бизнеса

Запорожский городской исполнительный комитет отменил скандальное решение  «Об утверждении норм потребления тепловой энергии на 1м2 общей площади на отопление многоквартирных домов Запорожья, в которых расположены население, бюджетные, религиозные и другие потребители тепловой энергии…»

До принятия этого решения в августе прошлого года, распределение тепловой энергии между помещениями в домах, оборудованных приборами учета, производилось разными методами. Для нежилых помещений – пропорционально тепловой мощности, а для жилых – пропорционально отапливаемой площади.  Позже  ГТС сравняла эту систему, чем существенно увеличила коммерсантам финансовую нагрузку. За ноябрь бизнесмены получили просто баснословные счета, даже не смотря на показания индивидуальных счетчиков и даже тем, кто вовсе не пользуется теплом, а отапливают помещение исключительно с помощью электроэнергии.

В «Теплосетях» утверждали, что это решение основано на ЗУ «О коммерческом учете» и позволило ввести социально справедливое распределение тепловой энергии в жилых домах.

После встреч с бизнесменами, акциями протеста под ГТС, мэром было принято решение приостановить действие этого решения до получения разъяснений о методике расчета из Минрегионбуда. Теперь же члены горисполкома признав, что они погорячились отменили скандальное решение, где предусмотрена не только новая методика расчета, но и подписание новых договоров с «Теплосетями».

Чиновники из мэрии уверяют, что после разъяснений из Минрегионбуда все платежи для юридических лиц, которые обустроили офисы в многоквартирных домах, будут пересчитаны.

1

2

Семен Семеныч2018-01-22 11:22:09
Местная власть вероятно надеялась на то, что все побегут платить по их вымышленным платежкам, нарушая все мыслимые и немыслимые законодательные документы и договорные отношения, что позволит подзаработать немного левых деньжат. Любой предприниматель будет платить, но за реально поставленный товар, в данном случае в виде тепла. Буряк в очередной раз стратил со своими назначенцами, которые, возможно предположить, под его руководством, находятся в поиске легкой наживы. Предприниматели, которые также наполняют бюджет города, видя к себе такое отношение скорее всего не будут его поддерживать на следующих выборах в меры.
Демократия2018-01-21 17:44:54
Ето когда цена на колбасу. Вермишель. Ток. Газ. И другие товары для всех одинакова...... при чем здесь часники , юрики ... 10 кг тока или сто тон тока. Ето товар и цена всем одна.

Оставить свой комментарий