USD: EUR:
... в Запорожье
Главврач Запорожской облбольницы оспорил штраф за коррупцию

Главврач Запорожской облбольницы оспорил штраф за коррупцию

Сегодня, 13 февраля, главврач ЗОКБ Игорь Шишка оспорил в Апелляционном суде решение Коммунарского районного суда, согласно которому его признали виновным в нарушении антикоррупционного законодательства и оштрафовали на 5100 гривен, передает «Вся Власть».

Напомним, что по результатам проведенной совместной проверки прокуратуры области и полиции по вопросам соблюдения должностными лицами требований антикоррупционного законодательства, правоохранители выявили нарушения в действиях главного врача Запорожской областной клинической больницы.

Установлено, что Игорь Шишка, как руководитель коммунального учреждения, предоставил письменное согласие на передачу помещений больницы общей площадью более 90 квадратных метров в субаренду субъектам хозяйствования, в которых учредителем является его близкий родственник. Своими действиями главврач нарушил требования ст. 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции» по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

27 января Коммунарский районный суд Запорожья  признал Шишку виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1, ч.2 ст. 172-7 КУоАП и оштрафовал главврача на 5100 гривен.

По итогам сегодняшнего заседания по рассмотрению апелляционной жалобы главврача ЗОКБ Игоря Шишки Апелляционный суд отменил решение Коммунарского суда и закрыл производство по делу.