USD: EUR:
... в Запорожье
Главврач Запорожской облбольницы Игорь Шишка заявил иск против Госаудитслужбы Украины

Главврач Запорожской облбольницы Игорь Шишка заявил иск против Госаудитслужбы Украины

Сегодня, 15 февраля, в Коммунарском районном суде состоялось заседание по иску главного врача КУ «Запорожская областная клиническая больница» Игоря Шишки в отношении финансовой инспекции Государственной аудиторской службы Украины.

Поводом для иска послужила справка Госаудитслужбы от 19.06.2017 года, которая была составлена в рамках уголовного производств по злоупотреблению служебным положением.

Как мы писали ранее, в настоящий момент в Соломенском районном суде Киева находятся материалы уголовного производства, где Игорь Шишка обвиняется в нанесении государству 13 миллионов гривен ущерба во время проведения незаконной процедуры закупки авто «скорой помощи» за счет субвенции из госбюджета. Обвинение основано также и на документах госаудитслужбы.

Ставка была сделана на то, что признание недействительным этого документа серьезно бы пошатнуло всё обвинение.

Рассмотрев все материалы дела, Коммунарский суд постановил отказать адвокату Игоря Шишки в удовлетворении иска.

— Специальная антикоррупционная прокуратура сейчас осуществляет процессуальное руководство в деле, где одним из подозреваемых является главврач Запорожской областной клинической больницы Игорь Шишка. Он обратился с иском о признании недостоверными фактов, которые содержатся в справке в материалах дела.  На этих основаниях заместитель генерального прокурора направил заявление о вступлении прокуратуры в данное производство, — прокомментировал прокурор САП Денис Демкив.

После поражения в Коммунарском райсуде, правозащитники Игоря Шишки также отстаивают позицию главврача в Окружном административном суде. В настоящий момент там проходит подготовительное заседание по иску о признании неправомерными действий сотрудников госаудитслужбы, которые выразились в якобы необоснованных выводах в справке. Также в исковых требованиях заявлено «обязать Государственную аудиторскую службу Украины немедленно отозвать справку от 19.06.2017 , составленную главным государственным финансовым инспектором Государственной аудиторской службы Украины».

Напомним, ранее мы писали, что Соломенский суд обязал Игоря Шишку и его правозащитников закончить ознакомление с материалами уголовного производство до 23 февраля. Затем суд приступит к рассмотрению по сути дела о нанесении государству ущерба в 13 миллионов гривен.