USD: EUR:
... в Запорожье
Фирма родственников директора департамента туризма за год получила подрядов на 3,7 миллиона гривен, но далеко не из бюджета города

Фирма родственников директора департамента туризма за год получила подрядов на 3,7 миллиона гривен, но далеко не из бюджета города

На протяжении 2017 года строительная фирма «Теплобудимпорт», которая принадлежит отцу и брату директора департамента туризма городского совета Сергею Билову приняла участие в 23 тендерах, где выиграла 14 подрядов на общую сумму 3,7 миллиона гривен.

Фирма «Теплобудимпорт» была зарегистрирована в 2012 году. В ее основателях числятся предприниматели Александр Билов и Александр Варавка. Ее фактическим руководителем является Юрий Билов. До назначения на должность директора департамента туризма Сергей Билов также занимался предпринимательской деятельностью и смог накопить на счетах почти миллион гривен, о чем указал в своей е-декларации.

Ряд СМИ указывают, что компания Билова получала бюджетные подряды, которые входят в сферу деятельности заместителя городского головы Анатолия Пустоварова. Мы внимательно отследили все закупки за последний год на «Prozorro» и заметили, что от структурных подразделений мэрии фирма ни разу не получала подряды. Лишь единожды им удалось выиграть тендер в КУ «Запорожская городская поликлиника №7» на допорогах на сумму в 295 тысяч гривен. Согласно условиям конкурса, фирма должна была завершить ремонтные работы в стоматологии. В итоге между коммунальным учреждением и «Теплобудимпортом» был подписан договор о снижении суммы на 78 тысяч гривен. Это первый и единственный подряд, который фирма получила от коммунального учреждения горсовета.

099887

–  Ранее я работал главным инженером в строительных компаниях. В 2017 году наша компания выиграла всего один тендер в социальной сфере города – ремонтные работы в стоматологической поликлинике №7 на сумму 255 тысяч гривен. Мы победили в открытых торгах в системе Prozzoro с разницей на 40 тысяч гривен меньше от ожидаемой стоимости. Думаю, каждый коммерсант, который участвует в торгах, знает: любой желающий может пожаловаться на процедуру проведения и торги будут отменены. Никаких жалоб не было, работы уже завершены, – прокомментировал директор компании Юрий Билов сайту “Информатор”.

Откуда же тогда возникла сумма в 3,7 миллионов? Это просто – речь идет о строительных подрядах на территории Запорожья и области. Наиболее крупные суммы достались фирме от областных учреждений – Вольнянской школы-интерната (1,4 миллиона гривен), областного онкологического диспансера (498 тысяч гривен) и в совокупности от департамента патрульной полиции на сумму 803 тысячи гривен. Фирма проводила работы в Вольнянском и Матвеевском интернатах и санаторной школе интернат №7 областного совета, где посодействовать конкурсу не мог никто из чиновников горсовета и замов мэра.

1

Сергей2018-02-02 15:58:14
О чем статья? Люди работают. Коррупции нет никакой. Или заниматься бизнесом это преступление? Громкие заголовки с нулевым содержанием(((