USD: EUR:
... в Запорожье
Евросоюз поможет с финансированием дороги «Борисполь – Запорожье»

Евросоюз поможет с финансированием дороги «Борисполь – Запорожье»

Об этом сообщил сегодня, 12 февраля, на совещании председателя Запорожской ОГА с руководителями департаментов, заместить губернатора Андрей Антонов.

В этом году в государственном бюджете заложено миллиард гривен на ремонт дороги Мариуполь-Запорожье. В настоящее время запорожские чиновники обратились в Кабмин с просьбой пересмотреть сумму финансирования или хотя бы честно ее распределить между Запорожской и Донецкой областью.

— В пределах Донецкой области предусмотрено 600 миллионов гривен, а Запорожской – 400 миллионов. При этом протяженность дороги по территории Запорожской области составляет 191 километр, а Донецкой только 41 километр. При этом состояние дорожного покрытия на территории Запорожской области значительно хуже. Просто не наблюдается логики в распределении этого миллиарда гривен в бюджетной программе, — сообщил Андрей Антонов.

В ОГА уже обратились к Гройсману и Верховной Раде с просьбой пересмотреть это финансирование.

При этом в настоящее время проходят переговоры касательно привлечения финансов от Евросоюза для завершения ремонта дороги Н-08 Борисполь-Запорожье по всей ее протяженности.

— Нам пришло письмо от Европейского инвестиционного банка. Мы через неделю будем защищать свои логистические проекты. Из этого источника финансирования мы сделаем дополнительное включение на эту дорогу, — отметил Константин Брыль.

В настоящее время представители ЕИБ ознакомились с проектами текущего ремонта дороги «Мариуполь-Запорожье» и «Васильевка -Бердянск». Вся необходимая техническая документация уже подготовлена и передана на ознакомление. На этой неделе будет проведен второй раунд переговоров касательно технических вопросов.

— Речь идет о финансовой помощи, которая будет оформлена, как доходная часть к общему фонду областного бюджета, — подытожил Андрей Антонов.

Также стратегическим объектом для области и города является строительство моста через реку Днепр в Запорожье. Служба автомобильных дорог уже провела тендер на корректировку проекта на сумму в 53 миллиона гривен. Известно, что госбюджет выделил на эти цели только 25 миллионов гривен. Конечный срок выполнения работ – октябрь 2019 года.

Напомним, ранее мы писали, что в 2019 году не будут проводиться работы по строительству запорожских мостов-недостроев в связи с необходимостью корректировать техническую документацию. Речь идет не только о корректировке архитектурной части и проектных решений, но и о корректировке стоимости материалов и работ. По предыдущим расчетам чиновников из Мининфраструктуры общая сметная стоимость всего проекта составляла 8,04 миллиарда гривен.

1

Руслан2019-02-12 14:35:34
С названием не угадали

Оставить свой комментарий