USD: EUR:
... в Запорожье
Экс-чиновницу Запорожской ОГА оштрафовали на 1700 гривен: она скрыла покупку/продажу квартиры и кредит

Экс-чиновницу Запорожской ОГА оштрафовали на 1700 гривен: она скрыла покупку/продажу квартиры и кредит

Суд оштрафовал начальницу управления финансово-кредитного и экономико-правового обеспечения департамента агропромышленного развития Запорожской ОГА Александру Павловскую.

Как передает пресс-служба Управления защиты экономики в области, в течение августа-сентября 2017 года Александра Юрьевна:

  • приобрела квартиру в Запорожье площадью 67.93 м2 за 615 698 гривен;
  • получила 172 805 гривен прибыли от продажи квартиры на 50 м2 в Васильевке;
  • получила кредит в банке на 261 тысяч гривен.

Однако, как того требует ЗУ «О предотвращении коррупции», чиновница в 10-тидневный срок ни разу не сообщила в НАПК о существенных изменениях в своем имущественном состоянии.

Кроме того, в феврале 2018 года Павловская уволилась с госслужбы, однако не подала «ежегодную декларацию за 2017» перед тем, как заполнить «декларацию перед увольнением». В дальнейшем она подала указанную е-декларацию, но уже нарушив срок декларирования.

В итоге на нарушительницу составили 4 административных протокола. 17 января текущего года Орджоникидзевский райсуд Запорожья признал Павловскую виновной в совершении правонарушений, связанных с коррупцией (ч.1 и ч.2 ст.172-6 КУоАП — «Нарушение требований финансового контроля») и оштрафовал ее на 1700 гривен. 28 января постановление суда вступило в законную силу.

0

Оставить свой комментарий