USD: EUR:
... в Запорожье
Экс-чиновница Заводского района перейдет работать в аппарат Запорожской ОГА

Экс-чиновница Заводского района перейдет работать в аппарат Запорожской ОГА

Начальник отдела по Заводскому району службы (управления) по делам детей Запорожского городского совета Ляна Ляшенко во второй раз пробует получить должность в администрации Брыля.

thajctqzjgyНа этот раз женщина претендует на должность начальника отдела подготовки аналитических, информационных материалов аппарата Запорожской областной государственной администрации. Об этом стало известно из соответствующей е-декларации на сайте НАПК.

Соответствующий конкурс на занятие вакантной должности в ОГА объявили еще 11 октября. Голый оклад начальника ответственного за информационную и аналитические материалы составляет 6500 гривен+ премии и надбавки.

По состоянию на 19 октября на сайте НАПК только один кандидат не постеснялся выложить свою е-декларацию. Речь идет о Ляне Ляшенко – чиновнице из управления по делам детей в Заводском районе. Ранее Ляшенко уже пыталась безуспешно пыталась «пробиться» на должность главного антикоррупционера в сектор по вопросам предотвращения и выявления коррупции аппарата Запорожской областной государственной администрации. В сентябре женщина претендовала на должность начальника отдела административно-хозяйственной работы ФГИУ Запорожской области.

Согласно е-декларации чиновницы, на госслужбе она успела накопить почти 50 тысяч гривен налички. За прошлый год доход Ляшенко совместно с дочкой составил 180 тысяч гривен. Из которых 98 тысяч гривен – доход от продажи недвижимости.

59e8ba9a1648e_976755

Транспортных средств у чиновницы нет. Из недвижимости Ляна Ляшенко имеет земельный участок почти на 9 соток, а несовершеннолетняя дочь имеет четверть квартиры на 56,7 квадратных метров.

Других доходов, ценного имущества и средств в банке у женщины нет.

foto-8-1Также не теряет надежду получить должность в ОГА экс- исполняющий обязанности начальника инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Запорожской области в период 2011-2013 года и представитель областного координационного совета атаманов Запорожского казачества Леонид Собакарь в двенадцатый (!) раз попытается занять чиновничье кресло в Запорожской облгосадминистрации.

На этот раз Леонид Петрович претендует на должность директора департамента социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации. Пока это единственный кандидат на эту должность, который заполнил е-декларацию в установленном порядке.

Ранее Леонид Собакарь настойчиво пытался занять место заместителя Брыля по вопросам ЖКХ, но в «холостую»: по итогам конкурса на это место назначили Виктора Скобликова. Чуть ранее Собакарь пытался получить место заместителя по вопросам агропромышленности, но тут его опередил депутат от «Нашего края» Александр Бабанин.

Кроме этого с начала года Собакарь подавал документы на должность заместителя директора департамента экологии ОГА, заместителя начальника службы-начальника отдела опеки, попечительства и усыновления службы по делам детей ОГА, заместителя начальника управления- общего отдела управления административно-организационного обеспечения Главного управления Госгеокадастра, заведующего сектором по вопросам предотвращения и выявления коррупции аппарата ОГА, заместителя начальника отдела материально-технического обеспечения и развития инфраструктуры Запорожской таможни ГФС, директора департамента ЖКХ, затем директора департамента информационной деятельности и коммуникаций, заместителя начальника управления – начальника отдела развития инженерной инфраструктуры департамента ЖКХ и , наконец, директора департамента социальной защиты населения.

Примечательно, что из всех претендентов Собакарь, обычно, демонстрировал неплохие результаты на конкурсе, но при этом не «добирал» необходимую сумму баллов, чтобы стать победителем.

Из открытых источников известно, что помимо инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Запорожской области, Собакарь ранее работал управляющим в фирме «Укрметаллик» и руководителем частного предприятия «Международная туристическая компания «Спутник-Лайн». В настоящий момент ее руководителем значится Максим Новиков.

В е-декларации кандидата на должность директора департамента ЖКХ сказано, что мужчина нигде не работает, а единственным источником дохода в семье остается пенсия супруги, которая составляет всего 11 388 гривен.

596f7a0277136_3-1024x120

У Леонида Петровича есть «Шевроле Авео» 2010 года выпуска, небольшой дом на 41 квадратный метр и гараж. Никаких счетов в банке, наличности и ценного имущества у экс-чиновника нет.

0