USD: EUR:
... в Запорожье
Бывший защитник прав потребителей и казацкий атаман в восьмой раз пытается занять руководящую должность в администрации Брыля                    

Бывший защитник прав потребителей и казацкий атаман в восьмой раз пытается занять руководящую должность в администрации Брыля                    

Экс- исполняющий обязанности начальника инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Запорожской области в период 2011-2013 года и представитель областного координационного совета атаманов Запорожского казачества Леонид Собакарь в восьмой раз попытается занять чиновничье кресло в Запорожской облгосадминистрации.

На этот раз Леонид Петрович претендует на должность директора департамента ЖКХ Запорожской облгосадминистрации. Пока это единственный кандидат на эту должность, который заполнил е-декларацию в установленном порядке.

Ранее Леонид Собакарь настойчиво пытался занять место заместителя Брыля по вопросам ЖКХ, но в «холостую»: по итогам конкурса на это место назначили Виктора Скобликова. Чуть ранее Собакарь пытался получить место заместителя по вопросам агропромышленности, но тут его опередил депутат от «Нашего края» Александр Бабанин.

Кроме этого с начала года Собакарь подавал документы на должность заместителя директора департамента экологии ОГА, заместителя начальника службы-начальника отдела опеки, попечительства и усыновления службы по делам детей ОГА, заместителя начальника управления- общего отдела управления административно-организационного обеспечения Главного управления Госгеокадастра, заведующего сектором по вопросам предотвращения и выявления коррупции аппарата ОГА, заместителя начальника отдела материально-технического обеспечения и развития инфраструктуры Запорожской таможни ГФС и, наконец, директор департамента ЖКХ.

596f7a02872ce_2

Примечательно, что из всех претендентов Собакарь, обычно, демонстрировал неплохие результаты на конкурсе, но при этом не «добирал» необходимую сумму баллов, чтобы стать победителем.

Из открытых источников известно, что помимо инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Запорожской области, Собакарь ранее работал управляющим в фирме «Укрметаллик» и руководителем частного предприятия «Международная туристическая компания “Спутник-Лайн». В настоящий момент ее руководителем значится Максим Новиков.

В е-декларации кандидата на должность директора департамента ЖКХ сказано, что мужчина нигде не работает, а единственным источником дохода в семье остается пенсия супруги, которая составляет всего 11 388 гривен.

596f7a0277136_3

 

У Леонида Петровича есть «Шевроле Авео» 2010 года выпуска, небольшой дом на 41 квадратный метр и гараж. Никаких счетов в банке, наличности и ценного имущества у экс-чиновника нет.

Напомним, что конкурс на руководящую должность департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства назначен на 2 августа. До этого момента все желающие, у которых есть опыт государственной службы, могут подавать свои заявки и попытать счастья на конкурсе. Из личных требований в администрации указывают — ориентация на развитие, самоорганизация и умение аргументировать свою позицию. Цена вопроса за курирование всеми вопросами ЖКХ области составляет всего 7 100 гривен + надбавки за ранг госслужбы согласно законодательству.

Как мы писали ранее экс-директор этого ведомства Петр Чубуков за 5,5 месяцев работы (с января 2017 года по 12 июня 2017 года) получил зарплату в 107 814 тысяч гривен, то есть по 19,6 тысяч гривен в месяц, что превышает даже зарплату председателя ОГА.

4

2017-07-20 22:56:43
Мне кажется ,что такого человека как Леонид нужно ставить на каждую должностьв нашей стране,может тогда не будет такого воровства и цинизма везде.Так что пусть попробует хоть что-то исправить.Удачи!
Денис Николаевич2017-07-20 22:37:06
Наконец то достойный претендент. Одобряю сто процентов.Удачи!!! Леонид Петрович.
Анатолий2017-07-19 21:41:49
Не важно какая должность, лишь бы во власть! Скорее всеядный чем всезнающий...
Лора2017-07-19 20:14:00
Достойный претендент на должность и человек хороший