USD: EUR:
... в Запорожье
Депутаты областного совета хотят со следующего года увеличить депутатский фонд

Депутаты областного совета хотят со следующего года увеличить депутатский фонд

Соответствующий проект решения о увеличении депутатского фонда с 58,8 миллионов гривен до 84 миллионов гривен появился на сайте Запорожского областного совета. Инициатором выступил депутат Олег Буряк.

Речь идет о «О Программе содействия выполнению депутатских полномочий депутатами Запорожского областного совета на 2017-2020 годы».

Депутатский корпус имеет в распоряжении 58,8 миллионов гривен ( по 700 тысяч гривен на каждого). Эти средства депутаты распределяют на помощь объектам инфраструктуры на своем округе — школы, детские сады, больницы и т.д. Депутаты должны оценить проблемные объекты на своем округе и составить заявку на распределение хозяйственной помощи.

На сегодня осуществляется выполнение работ по капитальному строительству, ремонтам, реконструкции помещений, обустройство площадок возле домов, приобретение детских и спортивных площадок, оборудование для школ, детсадов, домов культуры, больниц, проведение капитальных и текущих ремонтов и многое другое.

Народные избранники утверждают, что 700 тысяч гривен не покрывают те потребности с которыми к ним обращаются руководители бюджетных учреждений, общественные организации и граждане. Именно поэтому депутаты предлагают увеличить программу до 84 миллионов гривен, таким образом, чтобы в распоряжении одного депутата была зарезервирована квота в 1 миллион гривен.

–  Увеличение ресурсного обеспечения с 2018 года до 84 миллион гривен на каждый год позволит реализовать более масштабные проекты на территориях, улучшить материально-техническую базу бюджетных учреждений и заведений Запорожской области, – говорится в проекте решения.

59e37682c50c1_098776

Напомним, что также депутаты имеют по 300 тысяч гривен средств из депутатского фонда на оказание материальной помощи жителям области. О том, как депутаты распределили денежные средства на реализацию проектов социально-экономического развития в районах области в этом году, вы можете прочитать в нашем прошлом материале.

0