USD: EUR:
... в Запорожье
Аваков против Тягнибока  - раунд второй: от общих фраз перешли к обвинениям

Аваков против Тягнибока - раунд второй: от общих фраз перешли к обвинениям

1a65d1116b1885272491c273204e9a5dВчера Министр МВД Украины Арсен Аваков написал на своей странице в соцсети, что в конфликте, который произошел под стенами ВР, виновата ВО «Свобода». Главный правоохранитель страны обратился к общественности с просьбой поддержать максимально жесткое наказание «устроивших этот мрак в центре столицы».
Несколькими часами позже Аваков прямо, без стеснения обвинил лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока в преступлении.
– ОБВИНЯЮ! Я прямо обвиняю Олега Тягнибока и его партию “Свобода” в преступлении, которое привело к гибели человека. Боец Нацгвардии, 24 года, мобилизованный из Херсона скончался в госпитале во время операции по поводу ранения осколком гранаты. Гранату бросил член партии “Свобода” и боец батальона “Січ”, находящийся в отпуске. Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция. Тягнибок привел под Верховную Раду не протестующих, Тягнибок привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат! Один убитый, 125 раненых, 12 человек на операционных столах, один боец в тяжелой коме и врачи пока не дают прогнозов еще пятерым…– это политическая акция протеста?!, – написал министр.
По его данным, ранения разной степени тяжести получили бойцы Национальной гвардии, подразделений МВД, службы ГСО, спецнац МВД, милиционеры киевских райотделов, пострадали журналисты 5 Канала, канала 1+1, французский корреспондент, ранен заместитель министра внутренних дел Василий Паскал.
– Я не принимаю такой политики! Я не принимаю таких форм политической борьбы! Я видел оперативное видео, видел фотографии, на которых господин Тягнибок находится рядом со своими сторонниками, вместе с теми, кто избивал наших ребят. Я не понимаю, почему Украина должна платить такую цену, чтобы Тягнибок и его партия смогли вернуться во власть, – говорит Аваков.
Министр пообещал, расследование будет тщательным, а наказание –неотвратимым.
– Я обращаюсь к украинцам и рассчитываю на широкую поддержку общества – в том, чтобы преступники понесли наказание по закону, а политики, организовавшие его – по совести. Моя функция как министра – обеспечить порядок на улицах и безопасность граждан. Функция общества – не разрешить политикам переходить границы и получать дивиденды от этих преступлений, – подытожил министр.

аваков фб

0