USD: EUR:
... в Запорожье
Аваков-Тягнибоку: Вы привели с собой под Раду подонков

Аваков-Тягнибоку: Вы привели с собой под Раду подонков

38Как уже писал «первый запорожский», сегодня под зданием Верховной Рады проходит митинг ВО «Свобода», Радикальной партии и УКРОПа. Конфликт между протестующими и милицией произошел после того, как поступила информация об успешном голосовании депутатов за децентрализацию.
Министр МВД Арсен Аваков написал на своей странице в соцсети, что 90 человек ранены, один солдат Нацгвардии погиб в результате пулевого ранения в сердце, еще несколько человек – в тяжелом состоянии.
– Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии “Свободы”, устроившими драку с Нацгвардией под ВР.Господин Тягнибок, чем “Свобода” отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте?! Никакие политические цели не оправдывают того, что вы совершили сегодня под Радой. Вы привели с собой под Раду не митинг с политическими разногласиями – вы привели подонков, ранивших в том числе более пятнадцати бойцов, прошедших фронт! Четверо бойцов с очень тяжелыми травмами глаз, живота, шеи и ног.. Почему мы должны держать в Киеве боевых ребят? Против Вас и ваших амбиций? Почему солдаты должны получать ранения от провокаторов под вашими знаменами в центре Киева, за 1000 км от фронта!? Ответ -потому, что вы действуйте преступно и недопустимо. Расследование и наказание будут неотвратимыми. – написал Аваков.
По его словам, уже сейчас задержано около 30 человек.
– Гранотометчик пойман – у него изъяты гранаты в том числе граната максимального поражения ф1, – пишет министр.
Арсен Аваков обратился к общественности с просьбой поддержать максимально жесткое наказание «устроивших этот мрак в центре столицы».
– Если мы все вместе не отреагируем – страна будет погружаться в хаос, под диктовку негодяев с гранатами. Всему есть грань – грань споров и грань дискуссий.. Но бросать гранаты по своим гвардейцам, пришедшем с фронта – это не политика – это антиукраинская война негодяев, как бы они себя не называли! И еще – как бы не было – порядок в столице будет полным – есть и силы и воля!,- написал чиновник.
тягнибок аваков
10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

 

20

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

0