USD: EUR:
... в Запорожье
АТОшники, бюджет и кадры: сессия Запорожского областного совета в лицах – ФОТО

АТОшники, бюджет и кадры: сессия Запорожского областного совета в лицах – ФОТО

Сегодня, 22 марта, в Запорожском областном совете стартовала бюджетно-кадровая сессия.

С самого начала заседание началось со скандала: участники АТО и активисты пытались пробиться в сессионный зал, но охрана облсовета и полициях их не допустила. В результате произошла потасовка между АТОшниками, правоохранителями и чиновниками ОГА. В результате в зал допустили лишь часть протестующих, которые передали губернатору обращение, где потребовали посодействовать выдаче законных земельных участков в два гектара военнослужащим, а также требование направить в ГПУ обращение о снятие неприкосновенности с нардепа Александра Пономарева.

Кроме этого перед самим началом сессии свой мини-митинг провели члены общественной организации «Антикоррупционное движение Запорожья» совместно со студентами и несколькими педагогами Запорожского авиационного колледжа. Активисты выступают за отставку директора колледжа, которого подозревают в махинациях с выплатами премий трудовому коллективу.

Сессию вместо главы облсовета открыл его первый зам Егор Семенков. На заседании присутствовали 59 народных избранников из 84 возможных. В повестке дня у депутатов распределение 460 миллионов гривен, включение отдельных депутатов в профильные комиссии, отказ выдавать плиточному заводу Харькова спецразрешения на пользование недрами, переименование Мелитопольской школы-интернат и ликвидация начальной школы в этом учебном заведении, назначение руководителя для Запорожского областного центра молодежи, областного наркологического диспансера, главврача центра медико-социальной экспертизы и других.

Подробнее о том, как проходила сессия в нашем фоторепортаже.