USD: EUR:
... в Запорожье
Перед сессией областного совета возник конфликт между участниками АТО и охраной облсовета - ФОТО, ВИДЕО

Перед сессией областного совета возник конфликт между участниками АТО и охраной облсовета - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 22 марта, в ходе сессии областного совета возник конфликт у входа в сессионный зал Запорожского областного совета.

На сессию пришли около сотни участников АТО и общественных активистов. Охрана областного совета не пропустила всех желающих попасть на сессию. Из-за этого возникла словесная перепалка и решительно настроенные активисты заявили, что в любом случае попадут на сессию к депутатам.

Сотрудники ОГА сообщили, что всех подряд допустить не могут, а можно лишь инициативную группу. Митингующие вызвали наряд полиции, потому как расценили действия полиции охраны и Нацгвардейцев, которые окружили вход, как нарушение своих конституционных прав.

— Мы хотели зайти на 10 минут и просить губернатора поставить перед генпрокурорм вопрос о незаконных действиях нардепа из Бердянска Александра Пономорева. Его фирма «Агринол» замешана в остановке десятков наших танков, а сам народный избранник проводит противоправную деятельность в курортном городе — заявляют митингующие.

dsc_1324

Среди протестующих был замечен депутат Васильевского райсовета Анатолий Шевченко, по инициативе которого на прошлой неделе рядом с областных советом и ОГА появились две палатки.

Добровольцы намерены обратиться к губернатору с просьбой разрешить вопрос выдачи земельных участков участникам АТО на территории области и поднять перед Генпрокурором вопрос о снятии неприкосновенности с бердянского нардепа Александра Пономарева.

-Мы хотим, чтобы губернатор вмешался в процесс выдачи земли участникам АТО. Это очень обширный вопрос. Мы не можем больше ждать, потому как на наших полях собирают урожай. Это миллионы гривен. Нам морочат голову в областном Госгеокадастре: давайте завтра, послезавтра, там нет подписи нового начальника Госгеокадастра и всё так по кругу, — рассказал доброволец «Азова» Александр Печников.

dsc_1333

По словам начальника управления по вопросам внутренней политики Запорожской облгосадминистрации Александра Зубченко, в настоящий момент не представляется возможным пропустить такое огромное количество людей и в рамках безопасности было предложено направить на сессию инициативу группу для передачи обращения.

2

Леонард2018-03-23 17:41:10
Клятый майдан родил АТО (точнее ТО) и атошников (точнее карателей терристической операции против народа Донбасса). Теперь они будут качать свои права, свои льготы за счет народа и стране придется с ними бодаться лет 30, пока они не передохнут!
Злюка2018-03-22 12:11:44
От кого наша власть, которая существует на наши деньги, так старательно отгораживается заборами, вертушками, отрядами полицейских???? Даже при злочинной владе попасть в это здание было проще. Во всяком случае, забора и вертушки не было.

Оставить свой комментарий