USD: EUR:
... в Запорожье
Апелляционный суд поддержал решение о восстановлении в должности зампрокурора Запорожской области

Апелляционный суд поддержал решение о восстановлении в должности зампрокурора Запорожской области

Вчера, 6 декабря, Третий апелляционный административный суд Днепра не удовлетворил иск прокуратуры Запорожской области и ГПУ и признал законным требование о восстановлении в должности экс-заместителя прокурора Запорожской области Петра Черного.

Сотрудники прокуратуры пытались оспорить решение Запорожского окружного административного суда, который постановил возобновить зампрокурора на должности и обязал прокуратуру выплатить ему 500 тысяч гривен в качестве компенсации.

Ранее мы писали, что Петр Черный был уволен приказом Генерального прокурора Украины от 19 октября 2016 года об изменениях в штатном расписании. Руководство прокуратуры решило сократить 39 штатных единиц и зачислить в резерв Генеральной прокуратуры Украины. Под сокращение попали двое заместителей Шацкого: начальник управления надзора в уголовном производстве, а также начальник и заместитель управления представительства интересов гражданина или государства.

Черный были уволен из органов прокуратуры в связи с сокращением количества прокуроров в органах прокуратуры. Ему не предложили должность, которая бы соответствовала его квалификации и была равнозначной той, которую он занимал при бывшем руководстве областной прокуратуры. В связи с этим он подал в суд и выиграл его.

Напомним, что ранее Запорожский окружной административный суд вынес решение о признании противоправным и подлежащим отмене приказа Генпрокурора об увольнении Тараса Дяченко с должности первого заместителя прокурора Запорожской области. В настоящий момент дело рассматривается в кассационном порядке.

0

Оставить свой комментарий