Перший Запорiзький

Запорожские врачи рассказали, как выжить в условиях вспышки ботулизма

санврачи

Как спасти свое здоровье в условиях вспышки ботулизма , рассказали в областной санэпидемслужбе

В регионе зафиксирован резкий рост заболеваемости ботулизмом. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали специалисты областной санэпидемслужбы.

По словам медиков, ботулизм тяжелое заболевание, которое вызывает сильнейшее отравление организма, которое может привести даже к  летальному исходу.

Уберечь себя от заболевания можно строго контролируя свое питание, утверждают санэпидемиологи. Они также приводят топ-пять продуктов, которые несут в себе угрозу заболевания ботулизмом. Это консервированные грибы, рыба вяленая и домашнего посола, консервированные овощи и фрукты, сало и окорок, а также  мясные консервы в банках.

Чтобы избежать рисков, необходимо опасаться этих продуктов. Врачи категорически не рекомендуют солить и вялить рыбу в домашних условиях, а при консервировании овощей придерживаться строгих правил. В частности, необходимо тщательно стерилизовать посуду и мыть овощи и фрукты. А вот мясные и рыбные консервы врачи рекомендуют даже перед употреблением прокипятить в течение 20 минут.

В случаях появления признаков пищевого отравления необходимо как можно быстрее обратиться к медикам – предупреждают в областной санэпидемслужбе.

Exit mobile version