Запорожская СЭС: вероятность отравлений возрастает летом

Запорожская СЭС: вероятность отравлений возрастает летом

infekcii_1СЭС напоминает, что вовремя вымытые руки и правильно  приготовленные продукты могут помочь избежать пищевых отравлений

Как сообщает пресс-служба СЭС в Запорожской области, чаще всего инфекционные заболевания передаются с пищей. Более половины отравлений, в среднем 62% случаев,  связаны с неправильным приготовлением и хранением пищевых продуктов. Летом повышается риск получить заболевание,  купаясь в открытых водоемах и поедая немытые или неправильно хранившиеся овощи и фрукты.

Особенно тщательно нужно обращать внимание на качество молочных, мясных и рыбных продуктов, десерты с большим содержанием сахара. Медики напоминают, при появлении симптомов, напоминающих острую кишечную инфекцию, необходимо обратиться к врачу. Медик назначит правильное лечение, что поможет сохранить ваше здоровье и здоровье близких.

0