Украинский ресторан вошел в топ лучших пиццерий Европы

Украинский ресторан вошел в топ лучших пиццерий Европы

Рейтинг Top 50 Pizza в очередной раз ранжировал лучшие рестораны Европы, в которых подают пиццу.

Киевский Positano оказался в рейтинге на 30-м месте и стал единственным рестораном Украины, вошел в европейский топ-50.

Кухней ресторана Positano руководит Марко Черветти. Меню он разработал в соавторстве с пицайолло Энцо Коччо, который основал La Notizia — пиццерию, которую рекомендует Красным гидом Michelin. Пиццу в Positano готовят в дровяной печи Stefano Ferrara.

Топ-10 пиццерий Европы:

  • 50 Kalo, Лондон, Великобритaния;
  • Bijou, Пaриж, Фрaнция;
  • Bæst, Копенгaген, Дaния;
  • Ober Mamma, Пaриж, Фрaнция;
  • Pizzeria Luca, Копенгaген, Дaния;
  • Kytaly, Женевa, Швейцaрия;
  • Lilla Napoli, Фaлькенберг, Швеция;
  • Addomme, Лондон, Великобритaния;
  • L’Antica Pizzeria da Michele, Лондон, Великобритaния;
  • Gazzo, Берлин, Гермaния.

Напомним, что ежегодный рейтинг Top 50 Pizza формируется на базе оценок экспертов.

0