Кетчуп: как применить популярный соус

Кетчуп: как применить популярный соус

Кетчуп идеален для мяса, рыбы, картошки фри, яичницы и макарон. В процессе производства измельченные томаты нагревают до температуры 90 °C, что приводит к образованию пектина. Дополнительные компоненты состава — специи, соль, сахар, загустители, уксус. Обычно в кетчуп добавляют гвоздику, кориандр, тмин, корицу, сельдерей. Это отличный ингредиент для кулинарных экспериментов. Тем более, что доступные цены на кетчупы на сайте Маудау позволяют заказать любимые продукты с доставкой.

Тако с креветками

Приготовьте тако с креветками и сыром. Блюдо популярно в Мексике и за ее пределами. Ингредиенты:

  1. креветки — 450 г;
  2. соль, перец — черный и кайенский, кумин;
  3. тортильи или лаваш — 4 шт.;
  4. краснокочанная капуста — 200 г;
  5. авокадо — 1 шт.;
  6. красный лук — 0,5 шт.;
  7. кинза — 20 г;
  8. сыр — 100 г;
  9. сок 1 лайма.

Смешайте лаймовый сок с острым кетчупом, измельченным зубчиком чеснока и 75 г сметаны. Креветки очистите, подсушите бумажным полотенцем, смешайте с солью и специями. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте креветки до готовности в течение 3–4 минут. Нарежьте капусту тонкими полосками, лук — полукольцами или тонкими кольцами, авокадо — кубиками. Тортильи сложите вдвое, положите внутрь капусту, лук, авокадо, креветки, мелко рубленую кинзу и тертый на крупной терке сыр.

Интересные варианты использования кетчупа

Добавьте кетчуп в соус Болоньезе, чтобы усилить вкус. В супе и рагу кетчуп сыграет роль насыщенной томатной основы. Кетчуп с щепоткой карри — идеальное дополнение к картофелю фри и рыбе. Коктейльный соус готовят, смешивая в равных пропорциях кетчуп и майонез. Такой соус подойдет к пельменям, вареникам, равиоли и хинкали. Простую закуску готовят за 5 минут. Обжарьте рыбные палочки в растительном масле до готовности. Нарежьте багет на тонкие ломтики. Обильно смажьте ломтики багета кетчупом, положите сверху 2–3 рыбные палочки, посыпьте рубленой зеленью. Добавляйте кетчуп к мясному рулету и фаршированным яйцам, чтобы добиться пикантного, оригинального вкуса.

Мясо с фасолью

Приготовьте свинину с фасолью с добавлением бекона, кетчупа и коричневого сахара. Понадобятся продукты:

  1. фасоль — 2 банки;
  2. коричневый сахар — 0,5 стакана;
  3. репчатый лук — 0,5 шт.;
  4. кетчуп — 0,5 стакана;
  5. горчица — 1 ст. л.;
  6. винный уксус — 1 ст. л.;
  7. бекон — 200 г.

Разогрейте духовку до температуры 175 °C. Смешайте фасоль с беконом, рубленым луком, кетчупом и сахаром. Добавьте специи по вкусу — соль и перец. Выложите смесь в форму для выпекания. Разложите сверху ломтики бекона. Выпекайте в духовке около 60 минут до загустения соуса и готовности бекона.

Необычный салат

Салат из макарон с кетчупом — отличный гарнир. Закажите кетчуп на Маудау, где представлена качественная продукция известных брендов. Ингредиенты:

  1. кетчуп — 2/3 стакана;
  2. уксус — 0,5 стакана;
  3. отварные макароны — 4 чашки;
  4. помидоры — 2 шт.;
  5. репчатый лук — 1 шт.;
  6. болгарский перец — 1 шт.;
  7. соль — 2 ч. л.;
  8. черный перец — 0,5 ч. л.;
  9. огурец — 2–3 шт.

Взбейте в чашке рапсовое масло, кетчуп, соль, специи и уксус. Оставьте на 30 минут для соединения ароматов. Смешайте в миске макароны, нарезанные кубиками помидоры, лук, болгарский перец и огурцы. Полейте салат заправкой и отправьте в холодильник на 60 минут.

Материал опубликован на правах рекламы

0