Безопасностью продуктов питания обеспокоены санврачи Запорожья

Безопасностью продуктов питания обеспокоены санврачи Запорожья

_10Сделать  продукты безопасными от фермы и до тарелки хотят медики

Во Всемирный день здоровья в Главном управлении государственной санитарной службы Запорожья санврачи, медики и ветеринары за круглым столом обсудили самые острые вопросы пищевой безопасности запорожцев. Токсины, антибиотики, биологические организмы – опасностей много. 70% загрязняющих веществ человек получает именно с продуктами питания.

Сегодня, по мнению медиков, производство и продажа безопасной еды – проблема не только и не столько потребителя, сколько общеэкономическая, социальная и политическая. Она требует серьезной проработки и участия государства, а так же сознательного отношения бизнеса.

0