
Какими продуктами травятся запорожцы
01.04.2017
180
Заболеваемость острыми кишечными инфекциями на 6,5% ниже по сравнению с предыдущей неделей, зарегистрировано 116 случаев, из них 49,1% составляют дети.
В 98% случаев ОКИ факторами передачи стали продукты питания. Основными из них являются молочная продукция – 32,3% (31случай), мясная продукция – 23,7% (23 случая). В 19,8% случаев ОКИ некачественные продукты приобретались в местах стихийной торговли.
Удельный вес случаев ОКИ, связанных с употреблением продуктов питания с нарушением правил приготовления и хранения в домашних условиях составил 67,7% (65 случаев), сообщает заведующий Запорожским городским отделом ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МОЗ Украины» Владимир Хомутов.
0