
Кетчуп: как применить популярный соус
Кетчуп идеален для мяса, рыбы, картошки фри, яичницы и макарон. В процессе производства измельченные томаты нагревают до температуры 90 °C, что приводит к образованию пектина. Дополнительные компоненты состава — специи, соль, сахар, загустители, уксус. Обычно в кетчуп добавляют гвоздику, кориандр, тмин, корицу, сельдерей. Это отличный ингредиент для кулинарных экспериментов. Тем более, что доступные цены на кетчупы на сайте Маудау позволяют заказать любимые продукты с доставкой.
Тако с креветками
Приготовьте тако с креветками и сыром. Блюдо популярно в Мексике и за ее пределами. Ингредиенты:
- креветки — 450 г;
- соль, перец — черный и кайенский, кумин;
- тортильи или лаваш — 4 шт.;
- краснокочанная капуста — 200 г;
- авокадо — 1 шт.;
- красный лук — 0,5 шт.;
- кинза — 20 г;
- сыр — 100 г;
- сок 1 лайма.
Смешайте лаймовый сок с острым кетчупом, измельченным зубчиком чеснока и 75 г сметаны. Креветки очистите, подсушите бумажным полотенцем, смешайте с солью и специями. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте креветки до готовности в течение 3–4 минут. Нарежьте капусту тонкими полосками, лук — полукольцами или тонкими кольцами, авокадо — кубиками. Тортильи сложите вдвое, положите внутрь капусту, лук, авокадо, креветки, мелко рубленую кинзу и тертый на крупной терке сыр.

Интересные варианты использования кетчупа
Добавьте кетчуп в соус Болоньезе, чтобы усилить вкус. В супе и рагу кетчуп сыграет роль насыщенной томатной основы. Кетчуп с щепоткой карри — идеальное дополнение к картофелю фри и рыбе. Коктейльный соус готовят, смешивая в равных пропорциях кетчуп и майонез. Такой соус подойдет к пельменям, вареникам, равиоли и хинкали. Простую закуску готовят за 5 минут. Обжарьте рыбные палочки в растительном масле до готовности. Нарежьте багет на тонкие ломтики. Обильно смажьте ломтики багета кетчупом, положите сверху 2–3 рыбные палочки, посыпьте рубленой зеленью. Добавляйте кетчуп к мясному рулету и фаршированным яйцам, чтобы добиться пикантного, оригинального вкуса.
Мясо с фасолью
Приготовьте свинину с фасолью с добавлением бекона, кетчупа и коричневого сахара. Понадобятся продукты:
- фасоль — 2 банки;
- коричневый сахар — 0,5 стакана;
- репчатый лук — 0,5 шт.;
- кетчуп — 0,5 стакана;
- горчица — 1 ст. л.;
- винный уксус — 1 ст. л.;
- бекон — 200 г.
Разогрейте духовку до температуры 175 °C. Смешайте фасоль с беконом, рубленым луком, кетчупом и сахаром. Добавьте специи по вкусу — соль и перец. Выложите смесь в форму для выпекания. Разложите сверху ломтики бекона. Выпекайте в духовке около 60 минут до загустения соуса и готовности бекона.

Необычный салат
Салат из макарон с кетчупом — отличный гарнир. Закажите кетчуп на Маудау, где представлена качественная продукция известных брендов. Ингредиенты:
- кетчуп — 2/3 стакана;
- уксус — 0,5 стакана;
- отварные макароны — 4 чашки;
- помидоры — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соль — 2 ч. л.;
- черный перец — 0,5 ч. л.;
- огурец — 2–3 шт.
Взбейте в чашке рапсовое масло, кетчуп, соль, специи и уксус. Оставьте на 30 минут для соединения ароматов. Смешайте в миске макароны, нарезанные кубиками помидоры, лук, болгарский перец и огурцы. Полейте салат заправкой и отправьте в холодильник на 60 минут.
Материал опубликован на правах рекламы
0