На неделе запорожцы в два раза чаще травились едой

На неделе запорожцы в два раза чаще травились едой

скачанные файлыСанстанция рассказала об основных показателях уходящей недели

Так, с приходом тепла за неделю заболеваемость острыми кишечными инфекциями выросла на 40%, зарегистрировано 142 случая. Основной причиной заражения кишечными инфекциями остаются  молочные (31%), мясные (24%) и рыбные (8%) продукты. До 7% выросло количество отравлений из-за домашних салатов, до 13% – заболеваний, связанных с употреблением плохо вымытых овощей и фруктов.

Лабораториями Запорожской СЭС исследовано 57 проб пищевых продуктов на микробиологические показатели, в них  выявлено 11 отклонений и изучена 81 проба питьевой воды, отклонений не выявлено.

0