
Какими продуктами травятся запорожцы
27.02.2017
260
Заболеваемость острыми кишечными инфекциями на 21% увеличилась в сравнении с предыдущей неделей , зарегистрировано 105 случаев, из них 49,5% составляют дети.
В 97,8% случаев ОКИ факторами передачи стали продукты питания. Основными из них являются мясная продукция – 32,6% (30 случаев), молочная продукция – 25% (23 случая). В 17,4% случаев ОКИ некачественные продукты приобретались в местах стихийной торговли.
Удельный вес случаев ОКИ, связанных с употреблением продуктов питания с нарушением правил приготовления и хранения в домашних условиях составил 68,5% (63 случая), сообщает заведующий Запорожским городским отделом ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МОЗ Украины» Владимир Хомутов.
0