USD: EUR:
... в Запорожье
Жуткое ДТП в Харькове: беременная уроженка Запорожской области пришла в себя, но об аварии ничего не помнит

Жуткое ДТП в Харькове: беременная уроженка Запорожской области пришла в себя, но об аварии ничего не помнит

В харьковской областной больнице пришла в себя Жанна Власенко, которая три недели находилась в состоянии искусственной комы.

Напомним, страшное ДТП произошло в центре Харькова вечером 18 октября. Тогда автомобиль «Lexus», за рулем которого находилась 20-летняя дочь харьковского бизнесмена, влетел в толпу пешеходов. В результате 5 человек погибли на месте аварии, еще 6 госпитализировали в больницу, где позже один из них скончался.

Жанна Власенко

Жанна Власенко

Как мы писали ранее, 30-летняя Жанна — одна из пострадавших в аварии. Девушка получила тяжелые травмы: открытую черепно-мозговую травму и перелом таза. Опасаясь преждевременных родов, врачи держали ее в медикаментозном сне. В последние дни Жанну начали постепенно выводить из нее, а два дня назад перевели из реанимации в гинекологическое отделение, сообщает ТСН.

По словам врачей, сейчас девушка находится полностью в сознании. Правда, об аварии Жанна ничего не помнит. Она уже самостоятельно дышит и даже пытается сидеть. На следующей неделе ее хотят перевести в вертикальное положение. К счастью, с ребенком все хорошо, он развивается нормально.