USD: EUR:
... в Запорожье
Житель Запорожья

Житель Запорожья "попался" на отмывании доходов, полученных преступным путем, когда решил купить новенькую иномарку

Следователи Запорожского ГФС обратились в суд с требованием наложить арест на имущество в деле о легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем. Об этом говорится в реестре судебных решений.

Согласно материалам уголовного производства, в ноябре 2015 года неустановленное лицо, используя банковский счет фиктивного предприятия «ТК Гамма», зарегистрированного в соседнем Днепре перевела почти 370 тысяч гривен на счет ООО «Автоцентр Восток-Плюс» по оплате за автомобиль JAC S3 CVT Intelligent красного цвета. Предприятие занималось нелицензированной оптовой торговлей различными товарами.

По мнению правоохранителей, эти деньги были получены в результате фиктивного предпринимательства связанного с конвертацией безналичных денежных средств в наличные и искусственного формирования налогового кредита по НДС и расходов предприятием реального сектора экономики. Автомобиль был оформлен на жителя Запорожья, который является учредителем «Гаммы» и был позже судим за фиктивное предпринимательство, уклонение от уплаты налогов и соучастие в преступлении.

Он же зарегистрировал за денежное вознаграждение «ТК «Гамма» на других лиц для осуществления незаконной фиктивной деятельности по документальному оформлению бестоварных операций с якобы поставки в адрес предприятий выгодоприобретателей товаров (работ, услуг), безосновательного формирования им налогового кредита по НДС и валовых расходов.

Правоохранители считают, что операция по приобретению автомобиля через фиктивную фирму легализовала незаконное происхождение указанных средств.

Передача автомобиля JAC S3 OVT Intelligent оформлена расходной накладной и актом приема-передачи. Позже автомобиль несколько раз перерегистрировали с разными номерными знаками. В итоге он оказался в одном из сел Херсонской области.

Налоговики просили суд наложить арест на автомобиль, который может служить доказательной базой в уголовном производстве. Суд постановил наложить арест на авто и передать на ответственное хранение нынешнему владельцу.

Внедорожник / Кроссовер JAC S3 (Джак ) 2015 года.

0

Оставить свой комментарий