USD: EUR:
... в Запорожье
Житель Запорожской области вместе с несовершеннолетним сыном убил и ограбил соседа

Житель Запорожской области вместе с несовершеннолетним сыном убил и ограбил соседа

В понедельник, 9 января, в Запорожской области мужчина вместе с несовершеннолетним сыном убил и ограбил соседа.

Вчера, 10 января, в 11:20 в Розовское отделение полиции поступило сообщение о том, что 26-летний житель села Зеленополь по месту жительства обнаружил труп 66-летнего хозяина.

На указанное место немедленно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели помещение. Обстановка в доме была нарушена, вещи разбросаны. На теле потерпевшего правоохранители обнаружили телесные повреждения.

Принятыми мерами розыска сотрудники Розовского отделения полиции установили, что убийство из корыстных побуждений совершили 40-летний мужчина и его 17-летний сын. Трагедия произошла 9 января около трех часов дня во время употребления спиртных напитков. Гости нанесли хозяину ножевые ранения, после чего завладели деньгами в сумме 6 тысяч гривен.

В ходе расследования было установлено, что около недели назад 40-летний мужчина узнал, что у пожилого соседа появилась крупная сумма денег. После этого он задумал украсть деньги, что и сделал вместе с сыном, когда пенсионер пригласил его «на рюмку водки».

Подозреваемых доставили в следственное отделение Розовского отделение полиция. На сегодня они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и помещены в изолятор временного содержания. Похищенные денежные средства частично изъяты.

Сведения о происшествии внесены в ЕРДР по признакам п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. Продолжается расследование.