USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцы заплатили более 750 миллионов гривен платы за землю

Запорожцы заплатили более 750 миллионов гривен платы за землю

За пользование и аренду запорожских земель в местные бюджеты уплачено 767,2 миллиона гривен.

Как сообщила и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, поступления платы за землю за восемь месяцев текущего года по сравнению с прошлогодними выросли на 25 миллионов гривен или на 3,4%.

В частности, землепользователи юридические лица пополнили бюджеты на 592 миллиона гривен, увеличив отчисления на 14 миллионов. От физических лиц поступило более 175 миллионов, что на 11 миллионов больше, чем в прошлом году.

zemlya_8_mis

Более 40% от общей суммы платы за землю по области направили плательщики Запорожья — 307,6 миллиона. Субъекты хозяйствования и жители Энергодара, Каменско-Днепровского и Великобелозерского районов перечислили в бюджеты своих общин 94,6 миллиона, Бердянска, Бердянского и Приморского районов — 71 миллион, Мелитополя, Мелитопольского и Приазовского районов — 68 миллионов, Акимовского и Веселовского — 53,8 миллиона, Васильевского и Михайловского — 41 миллион, Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского — 38 миллионов, Пологовского, Бильмакского и Розовского районов — около 35 миллионов, Токмака, Токмаксого и Черниговского районов — 31,4 миллиона, Ореховского и Гуляйпольского районов — 26,4 миллиона гривен.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области, значительная часть дополнительных поступлений была обеспечена по результатам мероприятий «Урожай-2018», в частности, за счет оформления новых договоров аренды земельных участков, заключения дополнительных соглашений, регистрации договоров аренды земельных долей (паев), изменения целевого использования земельных участков.