USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцам показали беспилотные автомобили, роботы и дроны - ФОТО

Запорожцам показали беспилотные автомобили, роботы и дроны - ФОТО

Сегодня, 16 сентября, в “Казак-палаце” в рамках It-Foruma состоялась масштабная выставка роботов и дронов.

Официальные дистрибьютеры мировых компаний по производству квадракоптеров и миникоптеров представили на выставке свои модели.

DSC_0026

– Аппарат, который мы сегодня презентуем, предназначен для фотосъемки, видеонаблюдения и аэросьемки. Его характеристики: видеокамера может снимать с разрешением 4К, дальность полета около 4 км по прямой видимости, снимает в любую погоду со скоростью 60-70 км/час. На одном аккумуляторе можно проработать 20-30 минут, – рассказал руководитель “Copter-studio” Сергей.

DSC_0015

Еще одной новинкой стала презентация фирмы “InFly”. Ребята сами из Днепровска, но они профильно занимаются аэросьемкой и организовуют бои на миникоптерах. – Мы обучаем пилотированию и сегодня демонстрируем те модели, которые продаем. Бои на коптерах – это аналог лазердага на маленьких пятнадцатисантиметровых модельках. Принцип работы: для проведения игры подойдет даже небольшое помещение в 50-60 квадратных метров на 6-8 человек. Наши дроны используют систему инфракрасного боя – спереди находятся два инфракрасных передатчика, а сзади приемник. Участники разделяются на 2 команды. У каждого есть по шесть жизней и основная задача – сбить миникоптер соперника, – рассказал Ян, менеджер компании “InFly”. По словам Яна, игра может длится до двух часов, цена с одного участника – 200 гривен в час.

И напоследок, на фестивале роботов был представлен первый в Украине беспилотник, который разработали наши запорожские конструкторы.

– Эта разработка может управляться как в ручном режиме, так и в автономном. Наша компания занимается комплексной автоматизацией и одним из новых направлений для нас стали беспилотные технологии. В данный момент создана система управления для ланоса и джипа. Нашу модель мы будем представлять на автомобильной выставке через месяц. Над этим проектом мы работаем всего полтора года. Стоит обратить внимание, что наша беспилотная система может управляться с помощью планшета, умной перчатки, радиосвязи и двигаться автономно. Она может распознавать разметку и препятствия. Машине можно задавать маршрут из одной точки в другую. Даже можно реализовать движение в колоне – одна машина ведущая, а за ней движутся уже авто без водителя, – рассказал руководитель фирмы “Infocom” Сергей Румянцем.

 

0