USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский районный суд рассматривает дело судьи, которого подозревают в вымогательстве 15 тысяч долларов

Запорожский районный суд рассматривает дело судьи, которого подозревают в вымогательстве 15 тысяч долларов

Сегодня, 1 февраля, в Запорожском районном суде продолжается заседание по делу судьи Ленова из Днепра.

Речь идет о судье Бабушкинского районного суда Днепра Андрея Леонова, которого подозревают в вымогательстве и получение неправомерной выгоды в размере 15 тысяч долларов. По данным СБУ судья Леонов требовал 30 тысяч долларов у предпринимателя за смягчения меры пресечения в деле о рейдерстве фермерского хозяйства и подделке документов.

По подсудности дело было направлено в Запорожский районный суд Запорожской области и позже было перенаправлено в Апелляционный суд для решения вопроса о выборе другого суда, поскольку Запорожский районный суд не мог образовать коллегию для судебного разбирательства. При этом известно, что сам обвиняемый и его адвокат настаивал на том, чтобы дело рассматривали именно в Запорожской области.

На одном из последних заседаний 2018 года, Леонов совместно с адвокатом попытался оспорить решение начальника первого отдела САП о привлечении к конфиденциальному сотрудничества неизвестного лица. Суд ходатайство отклонил, аргументировав это тем, что прокурор действовал в рамках своих полномочий.

5c540ad28d48b_vvv

В настоящий момент судья Леонов продолжает выполнять свои служебные обязательства в Бабушкинском районном суде. Однако руководство суда обратилось в Высший совет правосудия с просьбой «вразумить» Леонова. Глава суда заявил о многочисленных нарушениях одиозным судьей: злоупотребление правом на самоотвод, умышленно и незаконно отказывает в доступе к правосудию, уклоняется от выполнения обязанностей следственного судьи, отсутствовал на собрании судей по увеличению вдвое количества следственных судей, несмотря на то , который был уведомлен о сборы; избегает автоматизированного распределения дел, злоупотребляя пребыванием в совещательной комнате длительное время. Высший совет правосудия постановил открыть дисциплинарное производство.

0

Оставить свой комментарий