USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский крупный бизнес заплатили 4 миллиарда гривен налогов

Запорожский крупный бизнес заплатили 4 миллиарда гривен налогов

Запорожские крупные предприятия продолжают уверенно наполнять бюджет. Так, по информации, озвученной руководителем Запорожского управления Офиса крупных плательщиков ГФС Романом Афонов, в бюджеты всех уровней было направлено почти 4 миллиарда гривен.

C начала года от запорожского крупного бизнеса страна получила 1 миллиард 165 миллионов гривен налога на добавленную стоимость, 619 миллиона акцизного налога и почти 835 миллионов гривен налога на прибыль предприятий.

В целом же Государственный бюджет Украины от запорожского крупного бизнеса получил более 3 миллиардов 115 миллионов гривен. Наибольший рост платежей, а именно на 14%, по сравнению с прошлым годом зафиксирован по налогу на добавленную стоимость и по акцизному налогу.

В Запорожском управлении Офиса крупных налогоплательщиков ГФС нам сообщили, что они обслуживают пять крупных предприятий, а именно: ОАО «Карлсберг Украина», Мариупольский морской порт, ООО «Лемтранс», ОАО «Запорожсталь» и АО «Мотор Сич», которые наполняют до половины государственного бюджета от всех запорожских крупных плательщиков.

Лидерами по части уплаты налога на прибыль предприятий являются предприятия   ОАО «Запорожсталь», АО «Мотор Сич» и  ОАО «Запорожкокс».

Кроме того, город получал средства от платы за землю — 208 миллионов гривен, 124 миллиона от налога на прибыль предприятий и почти 30 миллионов гривен экологического налога.

Напомним, что с начала года от предприятий, состоящих на учете в Запорожском управлении Офиса крупных плательщиков налогов ГФС, поступило 1 миллиард 650 миллионов гривен единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления выросли на 484 миллиона гривен.  В частности, в мае текущего года крупные плательщики Запорожье заплатили почти 320 миллионов гривен единого взноса.