USD: EUR:
... в Запорожье
Народный депутат — это не коронация от «Вольнянского княжества»: Константин Брыль выиграл суд у Кривохатько

Народный депутат — это не коронация от «Вольнянского княжества»: Константин Брыль выиграл суд у Кривохатько

Апелляционный суд Запорожской области удовлетворил иск председателя Запорожской ОГА Константина Брыля о защите чести и деловой репутации.

Поводом для иска губернатора послужили заявления народного депутата Украины Владимира Кривохатько к Верховной Раде и Кабмину о коррупционных деяниях Константина Брыля в части несвоевременной подачи е-декларации, противоправной передачи земель государственной и коллективной собственности, растрате бюджетных средств с участием губернатора. Постановлением суда все эти утверждения были признаны недостоверными и такими, что порочат честь, достоинство и деловую репутацию председателя ОГА.

Суд обязал ответчика опровергнуть публично эти заявления. Об этом сообщил Константин Брыль на своей официальной страничке в Facebook.

— Очень прошу народного избранника направить свою энергию в правильное русло и начать работать — делать то, для чего люди доверили ему депутатский мандат. Народный депутат Украины — это не коронация от «Вольнянского княжества», благодаря которому нельзя пускать инвестора в район и распускать вокруг этого какие-то странные байки. Мандат — это не для развития собственного бизнеса. Это прежде всего обязанности перед людьми, — прокомментировал Константин Брыль.

По всей видимости, губернатор сделал отсылку к скандалу, который связан с добычей каолина на территории Вольнянска. Долгое время инвестор не может зайти, чтобы построить в районе завод по производству каолина из-за противодействия части местных жителей. Одним из противников этого решения является народный депутат Вадим Кривохатько, который заявляет о возможных рисках для вреда здоровью людей в ходе добычи и производства ископаемого.

Напомним, ранее мы писали, что следственный отдел ГФС подозревает Кривохатько в неуплате крупной суммы налогов по делу, которое было закрыто в 2015 году.

0

Оставить свой комментарий