USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский депутат пытается через суд добиться встречи с прокурором области

Запорожский депутат пытается через суд добиться встречи с прокурором области

Соответствующий иск подал в Запорожский окружной административный суд депутат Запорожского городского совета от фракции «Укроп» Михаил Прасол. Об этом он указал на своей странице в Facebook.

Депутат объяснил, что не может попасть на прием к руководителю прокуратуры Запорожской области Валерию Романову в часы, отведенные для личного приема граждан. Также он указал, что отсутствие возможности встретиться с прокурором области  это непоодинокая проблема. С аналогичными жалобами к нему обращались жители города, а также соответствующий эксперимент ставили журналисты сайта «Первый Запорожский».

Известно, что после трех безуспешных попыток пообщаться с Романовым, Прасол подал иск в суд и требует служителей Фемиды признать противоправной бездеятельность Романова в не проведении личного приема и просит суд обязать прокурора провести безотлагательный прием депутата не позднее двух дней с вступления в силу решения суда.

novyiy-kollazh

Каким образом депутат будет доказывать в суде то, что Романов не хотел его принимать пока неизвестно. В то же время Прасол пытается свести с прокурором свои личные счеты, поскольку Романов решился и подписал вручение депутату подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации).

Правоохранители уверены, что депутат умышленно не вписал в е-декларацию от 2016 года кредит на квартиру, купленную еще в 2008 году. Согласно договору, размер основного обязательства составляет 73 630 долларов, но при этом за десять лет долг по кредитному договору составил 3,4 миллиона долларов.

5b4218bbce152_ltlt

Из этой суммы 73 630 долларов — основное тело долга, долг по оплате процентов – 120 тысяч долларов и наконец, 3,2 миллиона долларов – это долг по оплате пени. Все данные были рассчитаны по курсу НБУ на дату подачи е-декларации (01.01.2017).

Сам Прасол не согласен с такими выводами и уже подал иск против НАБУ с просьбой отменить соответствующее решение антикорупционеров. Кроме этого он судится с «Альфа-банком», который выдал ему кредит и пытается оспорить кредитный и ипотечный договор.

5bdedecb4643f_oitoiol