USD: EUR:
... в Запорожье
«Даже в Церкви люди оступаются»: митрополит Лука прокомментировал задержание своего помощника с наркотиками

«Даже в Церкви люди оступаются»: митрополит Лука прокомментировал задержание своего помощника с наркотиками

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука Украинской православной церкви Московского патриархата прокомментировал новость о том, что его помощника задержали во время получения наркотиков.

Как уже писал «Первый Запорожский», вчера вечером служителя УПЦ Московского патриархата задержали на почте во время получения наркотиков, предварительно,  амфетамина.

«Со скорбью в сердце подтверждаю, что клирик нашей епархии был задержан правоохранительными органами. Для меня и для всей нашей паствы это тяжелый удар. Священнослужитель любого ранга должен быть примером для прихожан и образцом духовной жизни. К сожалению, так бывает далеко не всегда. Даже в Церкви люди падают и оступаются, – сообщил митрополит Лука в своей телеграм-канале, – Задержанного клирика епархии Евгения Кугатова я знаю давно, с тех пор, когда был еще наместником Глинской пустыни. Я знал также и о его наркозависимости. Но я видел и его покаяние, и его желание избавиться от этого недуга. Долгие годы удавалось сдерживать болезненные влечения наркозависимости Евгения. Но власть дьявола, к сожалению, вновь возобладала им».

Митрополит отметил, что в отношении этого клирика будут приняты все необходимые дисциплинарные меры, а он сам готов оказать необходимую помощь для расследования этого инцидента.


Читайте также: Служителя УПЦ Московского патриархата задержали на почте во время получения наркотиков, – СМИ

Наш Telegram-канал: https://t.me/onenews_zp

15

Сердце вселенной2019-12-04 23:10:41
Наталья гречаная + Элина никто насильно не приучает к наркотикам значит ищите виновных это родители это общество это продавцы при чем здесь бог?вы не туда обращаетесь. Или назовите всех участников вместе бог. Наталья 190400 религия тоже самый опий для народа вам предложили вы и подсели и то что хозяина Украины вас связали и разкрадывают ваш дом вы не видите стоитекак наркоманы косые (сейчас упадет) а в это время характерная национальность президенты олигархи трехшестерочники Яхве разбирают страну украли заводы обрезали руки крадут землю обрежут ноги индейцы в резервации участь украинцев. Чтобы поработить народ / человека ему надо подарить религ придуманную вами для него. Бернард шоу 1875 год . Посчитайте три Шестерки три слова в первом 8 букв втором десять третьем пять букв . Найдите по указанным числам алфавит буквы - прочьтите . Это при том что они сами рихтовали славянский алфавит . Придумывали правила жиши пиши .... Вас оглупляют а вы одобрительно киваете головой гибнет народ славянский от недостатка знания . Посмотрите на памятник пионерам анголенко , надпись - это уже не пионеры это мы с вами безрукие, безногие, безголовые.
Алла2019-12-04 01:27:29
... т.е. зависимые от медикаментозных наркотиков не сотнями исчислялись.
Алла2019-12-04 01:25:00
И наркозависимость вылечивается. Это выбор и дух. А про СССР... опять штампы... советская власть - бред какой-то... Давайте про афганскую вспомним! и в каком количестве в страну стали "заходить" наркотики((( да и после ВОВ наркоманы
Нина2019-12-03 09:03:10
Наркозалежность-это болезнь и вылечивается ли?Я не верю.Судить больного человека?
Владислав2019-12-02 18:46:52
Не верю! Молодого человека могли оболгать! Все наезды на Православную Церковь со стороны униатов, варфоломея и гопников! Удивляет то, что эти гопники ни разу Библю не читали, не знают церковного уклада, а нападают, я должен слушать эту ерунду?!
Мед.работник2019-12-01 00:27:26
Бог только в душе человека. А человек - храм Божий . И поговорить можно с ним дома в спокойной обстановке , а не зомбировать людей целовать иконы , а потом ходят с герпесами на губах.
Православный2019-11-30 21:46:55
Пути дьявола неисповедимы. Оказывается некоторые дьяки не безгрешны! Апостолы Петр и Павел будут им судьями. Почем опиум для народа? Греши, но кайся! В связи с чем особенно смешно читать про Советскую власть. Когда виновата Зеленская власть.
Исус Христос бля2019-11-30 21:21:12
И этой мерзости упоротые православные целуют руки? В перед рабы. Это именно то чего вы достойны
Наталья2019-11-30 19:04:00
Не зря ,нас учит Священное писание :смотри на себя ,и будет с тебя .Есть суд Божий,а есть суд человеческий .Проявите ,любовь и милосердие ,и не забрасывайте никого камнями .Давайте заботится о храме своей души и ее благоустроении ,все мы предстанем пред Богом и будем давать ответ ,за себя !А не за ,других.Для того и есть покаяние ,чтобы с сокрушенным сердцем принести покаяние.На Всех ,есть Отец Небесный ,который сам над всеми совершит суд Божий ,Помоги Всемилостивый Владыко,рабу Божьему Евгению .
Митрополит Лука признал нарковлечение у своего помощника | Портал Акцент2019-11-30 17:42:49
[…] дьявола, к сожалению, вновь возобладала им», — цитируют Луку Первый Запорожский. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]
Элина.2019-11-30 17:33:58
Спаси Господи Владыко. А те кто осуждает, вспомните народную мудрость " в чем осудешь, в том и прибудешь". Не дай Бог кому-то такое горе, как наркомания!
Юрій2019-11-30 15:33:02
А за інформацією "Форпосту", там було виявлено "амфетамін та метиламін у великій кількості". А Вікіпедія каже, що метиламін застосовують для виробництва метамфетаміну - отже, виявлено не тільки готовий продукт/товар, а ще й сировину для виготовлення наркоти на місці? https://forpost.media/glavnoe/u-zaporizhzhi-zatrimali-otciv-narkodileriv-mitropolita-luki.html?fbclid=IwAR1Zm4VUUm_UsDHm-awMB6LDa9JkA_F2Vs2K2Ugmyvel7Cd7d-wbkyLugZE
Наталья Гречаная (Сирченко)2019-11-30 14:31:26
Вот вы все сучье племя на чём свет стоит материте Советскую власть , но наплодивши немерянно церквей при этой гнилой барыжно воровской бандитско алигархической малине нэзалэжной ,превратили вымирающий народ украинский в жестоких наркозависемых дэбилов ,кругом на домах надписи об закладках наркоты особенно возле школ и других учебных заведений ,дети булингом жестоким занимаются глядя на этих воров алигархов как они всё воровским путём прихватизировали,да при СССР такого дерьма что сейчас твориться даже в Церкви и в дурнейшем сне немоглоб присниться ,как при этой скотской воровской алигархической нэзалэжности от НАРОДА и всего порядочного и честного !
Mihas2019-11-30 14:26:37
Да....не лёгкое это дело,противостоять своим желаниям...
Арсений2019-11-30 14:07:45
По данным верующих, наркотой "балует" и сам Лука. Пристрастился он к ним еще 9 лет назад, "потребляя" их в компании "смотрящего" Анисимова.