USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские студенты выбили от премьера обещание повысить стипендии и позаботиться о безвизовом режиме

Запорожские студенты выбили от премьера обещание повысить стипендии и позаботиться о безвизовом режиме

Вчера, 12 октября, рабочая поездка премьер-министра Владимира Гройсмана завершилась в Запорожском национальном университете. Премьер пообщался со студентами и ответил на многочисленные вопросы молодых людей.

‒ Запорожье прекрасный город. Я у вас впервые, но считаю, что город имеет чрезвычайно большие возможности. При правильном подходе вы можете быть очень успешными, – начал свою речь Гройсман.

Наиболее актуальным вопросом среди запорожских студентов оказался вопрос о стипендиях. Министр пообещал, что уже в 2017 году будут увеличены академические и социальные стипендии. А также поднимется заработная плата преподавателей.

14708066_444950035673916_4693929919880443741_o

Студенты были заинтересованы в борьбе с коррупцией. Учащиеся отметили, что одобрительно относятся к шагам в борьбе с коррупцией, особенно к электронному декларированию.

– На самом деле, достаточно эффективная система. Потому что если неправильно заполнил, дают два года. Но мне проще, я семнадцать лет занимаюсь этим сам. Я считаю, что электронное декларирование – это абсолютно правильно. Эта декларация создана для того, чтобы чиновник не мог использовать средства, которые получены незаконным путем. В 2016 году начался конец господства коррупции, – заверил всех присутствующих глава правительства.

На вопрос о безвизовом режиме Гройсман ответил следующее:

‒ Мы много сделали, чтобы безвизовый режим состоялся. План действий для введения безвизового режима выполнен на 100%. Теперь мы ждем ответа от европейских партнеров. Я убежден, что это решение будет принято. И ответ о свободном въезде мы получим в этом году.

Несколькими часами позже на своей официальной страничке в twitter  Владимир Гройсман написал, что благодарен студентам ЗНУ за теплый прием.

7

 

0