USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские депутаты выделили еще 3 миллиона гривен на расчистку реки Верхняя Хортица

Запорожские депутаты выделили еще 3 миллиона гривен на расчистку реки Верхняя Хортица

Сегодня, 25 октября, в ходе проведения сессии депутаты запорожского городского совета поддержали изменения в  программу «О финансировании природоохранных мероприятий за счет экологических поступлений на 2017-2019 годы» (с изменениями и дополнениями)

В рамках этой программы депутаты выделили дополнительно 3 миллиона гривен на расчистку реки русла Верхня Хортица в районе улиц Зачиняева, Шушенская, Истомина. По словам чиновников, это позволит увеличивать объем работ по расчистке в 2017 году.

Общая стоимость работ составляет  20 миллионов гривен. Победителем конкурса от УКСа по очищению реки выступила фирма, которую создали меньше года назад в Запорожье люди с донецкой пропиской — ООО «Девелопмент энд Констракшн». Согласно тендерной документации, работы по очищению русла реки займут 10 месяцев. На первом этапе строители занимаются обустройством дорог и очищением русла реки в районе улиц Зачиняева, Шушенской, Истомина.

59be7d6aa65fd_1

На сегодня там работает строительная бригада и спецтехника. За короткий срок строители выполнили чуть менее половины от общего объема работ —  свалили старые деревья, проложили каналы и дамбы, в нескольких местах построили пешеходные мостики, удалили прибрежную растительность и камыши, убрали ил, мусор и донные отложения.

Напомним, что в этом году финансирование составляет 7 миллиона 744 тысячи гривен. На 2018 год запланировано выделение второй части суммы согласно актам выполнения работ на 13 миллионов гривен.

Также в этом году управление экологической безопасности проводит расчистку устья реки Мокрая Московка в центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща». Депутаты сегодня выделили дополнительно 2,8 миллионов гривен на расчистку водоема в «Дубовке» и 3,8 миллионов гривен на ландшафтный парк вдоль Прибрежной магистрали. Всего в этом году на обеспечение природоохранных мерроприятий направили 43 миллиона гривен за счет экологический поступлений в местную казну.

99897897