USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские депутаты не захотели назначать директора музея-заповедника Усадьба Попова

Запорожские депутаты не захотели назначать директора музея-заповедника Усадьба Попова

Сегодня, 9 октября, в ходе сессия Запорожского областного совета депутаты не приняли за основу проект решения о назначении директора коммунального учреждения «Васильевский историко-архитектурный музей-заповедник Усадьба Попова».

По результатам конкурсного отбора наибольшее количество баллов набрал предыдущий руководитель коммунального учреждения Валерий Стойчев.

Против этой кандидатуры выступили сотрудники музея-заповедника, которые направили коллективное заявление в облсовет.

При рассмотрение этого вопроса, депутатам не хватило одного голоса для внесение этого проекта решения в основную повестку дня.

Депутат облсовета Сергей Грачев утверждает, что Стойчев за последние пять лет так и не смог вывести коммунальное учреждение на новый уровень.

– Конфликты остались, замок разрушен. В итоге мы видим разогнанный коллектив, конфликты с городским советом, РГА. Я предлагаю не голосовать за назначение Стойчева, потому он как руководитель себя, к сожалению, не проявил, – заявил Грачев.

Управление по работе с персоналом исполнительного аппарата областного совета утверждает, что Стойчев отвечает всем требованиям к кандидату на основании ЗУ «Про культуру». В соответствии с законом победитель должен быть назначен на протяжении двух месяцев после оглашения результатов.

– В настоящий момент, после решения депутатов не поддерживать кандидатуру победителя Валерия Стойчева, он по-прежнему остается и.о руководителя коммунального учреждения. Что же касается конкурса, который был проведен, то отменить его мы не можем, потому как он уже был реализован и его никто не оспаривал, – рассказал начальник управления юридического обеспечения исполнительного аппарата областного совета Егора Мороз.

Депутат облсовета Дмитрий Майстро предложил провести повторный конкурс.

0