USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские депутаты намерены просить руководство «Автомобильных дорог Украины» убрать «дорожных» чиновников

Запорожские депутаты намерены просить руководство «Автомобильных дорог Украины» убрать «дорожных» чиновников

На ближайшей сессии областного совета будет вынесен вопрос о признании неудовлетворительной работы временно исполняющего обязанности директора ГП «Запорожский облавтодор» Андрея Коцура и главы областной Службы автомобильных дорог Андрея Ивко.

Инициатором этого проекта решения выступает департамент промышленности и развития инфраструктуры Запорожской обгосадминистрации. Чиновники ставят в вину главному «облавтодоровцу» низкое освоение денежных средств на ремонт и реконструкцию дорог, а главе САДа – затягивание сроков работы над корректировкой проекта реконструкции многострадального моста через реку Днепр и не полное освоение денег от «таможенного эксперимента».

По информации ОГА, в прошлом году успели освоить госсубвенцию на дороги местного значения только на 30% и в результате «потеряли» почти 21 миллион гривен. Также проблемным остается вопрос по расчетам предприятия с рабочими. Долг по зарплате перед сотрудниками «Запорожского облавтодора» на сегодня составляет 4,4 миллиона гривен.

– Из-за неэффективных управленческих решений руководителя ГП «Запорожский облавтодор» Андрея Коцура предприятие остается в трудном финансовом положении, которое усиливается с каждым днем. Кроме этого, создается реальная угроза выполнению соответствующих дорожных работ на автодорогах общего пользования Запорожской области, и, как результат, непредсказуемые социальные последствия с обострением почти во всех сферах жизнедеятельности области, – говорится в проекте текста обращения депутатов к ГАК «Автомобильные дороги Украины».

Аналогичная формулировка содержится в проекте решения касательно Андрея Ивка.

Юридическое управление исполнительного аппарата облсовета подготовило свои замечания к «кадровому» вопросу департамента инфраструктуры, где в частности обратили внимание народных избранников, что облсовет не имеет полномочий как-то оценивать работу «Облавтодора» или «Службы автомобильных дорог», поскольку это не их структурное подразделения. Более того, чиновники из ОГА не приложили никаких документов, подтверждающих «неэффективную» работу дорожных чиновников. В случае нарушения трудовых прав руководителей этих ведомств, облсовет потенциально может нести ответственность в суде за принятие такого решения.

Напомним, что сегодня также стало известно, что Константин Брыль написал письмо на имя Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в котором жалуется на неудовлетворительную работу главы Службы автомобильных дорог в Запорожской области Андрея Ивко.

6

Зе2019-05-29 18:28:11
Антонов продолжает в своем репертуаре. КАРМИЛЕЦ. но я думаю и люди так думают. что надо провести журналиское или депутатское расследование и все станет на свои места.ивообще Зеленскому на нашу корумпированую область давно уже надо обратить внимание. сколько было наездов на Ивко и Кацура они уходили на больничны й ждали .что поменяетса власть и поборы и откаты остановятса . льюди не хотят вписывать в акт ту сумму чтобы дать откат. а депутаты все продолжают подыгривать Косте. думают что он с Аноновым вечны
Потребитель2019-05-28 20:14:52
Золотое дно! Деньги сами в карманы сыплются. Новая власть - новые карманы!!! Что-то Сина давно в суд не таскали?
Олег2019-05-28 19:42:48
Надо понимать, уже нашелся "хозяин" на прихватизацию всех подразделений Облавтодора? Да! Кусочек очень лакомый. Коцура гробят-гробят, а дорожники держаться. Жаль людей, жаль дороги, но банда сегодня "в фаворе".
Таня2019-05-28 19:37:01
Коцур здесь не причем. Он получил "по наследству" кредиторскую задолженность более 50 млн. гр.. Здесь, долги перед поставщиками, перед налоговой, перед собственными работниками. Облавтодор умышленно "гробили" варяги-армяне, деятели от ОГА, сегодняшние кураторы-умники. А Коцур, находил возможности, и давал зарплату, медленнозакрывал долги. Понятно, не давал откаты Брылю, а у того мер нет.
Беня2019-05-28 17:32:45
Гоните в шею Самардака. Со своими побратимами из ЗОГА они вообще охренели. Все им мало. Ребята забывайте, не будет уже больше откатов.
Горожанин2019-05-28 17:28:26
Опять проделки Антонелы. Все ему мало. Работают по старым схемам рейдерскогого захвата. А ведь прийдется скоро отвечать за все.