USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские активисты собрались на митинг и подготовили резолюцию в ВР - ФОТО

Запорожские активисты собрались на митинг и подготовили резолюцию в ВР - ФОТО

Второй день возле запорожской ОГА собираются активисты «Свободы» и «Правого сектора». Активисты возмущены миллионными доходами запорожских чиновников и нардепов и требуют  провести тщательную проверку соответствия доходов чиновников их недвижимости

На митинге приняли участие около трех десятков запорожцев. Тематикой стала люстрация власти в связи с е-декларированием.

— Мы сегодня продолжаем вчерашнюю акцию. Прошло уже три года с тех пор, как мы начинали Евромайдан. Но изменений мы до сих пор не увидели. Везде крысиная метушня и непонятная деятельность, которая не приводит к улучшения, — рассказывает лидер запорожского «Правого сектора» Александр Таран.

dsc_1258

На митинге активисты озвучили  перечень минимальных требований, которые через запорожских нардепов намерены отправить в Верховную Раду. Резолюция включает в себя требования провести люстрацию власти, отстранить госслужащих, доходы которых не отвечают их реальным заработкам с последующими уголовными делами, а также сократить количество нардепов в раде до 300 человек.

Активист «Свободы» Константин Денисенко выразил недоверие к руководству ОГА в связи с проведенем сомнительной операции «Урожай 2016», которая привела к тому, что фермерам пришлось прятать свои гекторы и хозяйство.

— Наша область стала полным аутсайдером в аграрном секторе. За уровнем роста промышленности нашу область обогнала даже Донецкая и Луганская область. И это при том, что у них идет война. 75% запорожцев назвали себя бедными – это выгодно нашей власти. Ведь не секрет, что именно средний класс всегда являлся движком революции. Именно поэтому своими нелепыми экономическими реформами нардепы уничтожают средний класс, — уверен Денисенко.

dsc_1278

Под конец по уже сложившейся традиции прошел флеш-моб по сбору серебрянных монет для нардепов. Активисты собирали мелкие деньги в пятилитровую банку с подписью «сбор средств бедным депутатам ВР, помогите, кто сколько может, чтобы им поперек горла встало». Организаторы флеш-моба обещают банку с мелочью передать в Раду и таким образом продемонстрировать отношение горожан к политикам и их работе.

0

Оставить свой комментарий