USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожская прокуратура возбудила уголовное дело против представителей УПЦ МП за разжигание религиозной вражды

Запорожская прокуратура возбудила уголовное дело против представителей УПЦ МП за разжигание религиозной вражды

Правоохранители начали досудебное расследование в отношении отдельных представителей православной церкви Московского патриархата и Союза «Радомир».

— Сегодня, 11 января, в ЕРДР были внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) относительно совершения отдельными представителями Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), ОО «Союз православный «Радомир» и другими неустановленными лицами умышленных действий, направленных на разжигание национальной, религиозной вражды и ненависти, оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, повлекшие тяжкие последствия в виде возникновения столкновений и массовых беспорядков в Запорожской области и других регионах Украины, — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Установлено, что представители УПЦ МП допускают выборочный подход к осуществлению религиозных обрядов, предпочитая тех лиц, которые проходили обряды крещения именно в церкви Московского патриархата, чем оскорбляют чувства граждан в связи с их религиозными убеждениями. Напомним, ранее во время процессии священник УПЦ МП узнал, что трагически погибшего в канун Нового года маленького мальчика крестили служители церкви Киевского патриархата и отказался проводить обряд отпевания.

Помимо этого, указанные лица осуждают общение представителей церкви на украинском языке, чем унижают национальную честь граждан Украины.

Также отмечается, что некоторые представители указанных религиозных организаций в последнее время допускают высказывания о единстве славянских православных народов под духовным наставничеством Русской православной церкви (РПЦ). Среди прихожан храмов распространяется информация о необходимости объединения Украины с Россией и осуждается Европейское направление развития нашего государства, осуждается проведения антитеррористической операции, а также оправдываются агрессивные действия РФ по отношению к Украине.

Расследование по указанному уголовному производству поручено следственному отделу управления СБУ в Запорожской области по процессуальному руководству группы прокуроров областной прокуратуры.

Досудебное расследование продолжается, сейчас проводятся первоочередные следственные действия.

6

До,ить лаятись як собаки2018-01-13 04:06:36
Хочете зберегти Державу то працюйте а не бийтеся. Для,дуже гарячих та сильних дорога на фронт. А не в тилу геройствувать и руйнувать. Йде хрещення Господне. Досить биснуватись.
Нормальний2018-01-11 20:32:14
Фігня якась, що б не сказати інше слово, в риму! Вони (церковники МП) що, якийсь закон порушили? "На хвіст солі насипле" це СБУ. А все це однозначно була провокація! Але ж якими ницими циніками треба було бути батькам / родичам цієї покійної дитини, що б використати її смерть для такої провокації? А чи взагалі була дитина? А СБУ хай перевірить себе на наявність ... глистів у мозку. А от тих , хто це все "розмухує" (в т.ч. кореспондентів, співробітників СБУ та прокуратури тощо), якраз є підстави залучити до відповідної кримінальної відповідальності.
Александр2018-01-11 20:25:31
Николай, если брать историю, то славяне были язычниками, а христианство им было навязано киевскими князьями мечом и огнём. Церкви, о которых ты так печёшься, как раз рушили коммунисты, которым ты сегодня служишь. Что касается войны. Не мы ее начали. На нас напала Россия ибо без Украины нет и не будет империи. Путин возомнил себя наполеон. К чему тот император привёл Францию? И Российская империя рухнет. Я не знаю бухаешь ты сейчас или нет, но в принципе ты талантливый человек всю жизнь на побегушках у христопродавцев. Твой хозяин без особого смущения прихватил народную собственность и из коммуниста легко стал капиталистом. С такой же легкостью он служил зэку Яныку, хотя боялся и ненавидел его. С такой же лёгкостью наше народное добро он продал китайцам. А ты всего лишь навсего был на побегушках, тебя даже за стол не приглашали и уже не пригласят. А воевать друг с другом не надо. Надо строить демократическую страну, где большинству людей жилось бы комфортно и набухаться не было мечтой основной массы быдла. Что касается веры. Если вера человека делает лучше — верь и не греши. Но между Богом и человеком не нужен посредник. Сегодня церковь — это успешный бизнес. Поэтому попы должны платить все налоги. Хочешь в Рашу — тебя никто не держит
Влад2018-01-11 19:50:46
С вами не бог,а Россия...
2018-01-11 19:48:12
Григорев ты москальський виродок и сатанист.
Николай Григорьев2018-01-11 19:41:01
ГПУ, СБУ и их красноречивые представители. Вы не чем нас не удивили. Вы продолжаете компанию, поднятую на государственном уровне, по дискредитации канонической Украинской православной церкви с целью создания в Украине единой поместной церкви. Вы начали борьбу против собственного народа - православных христиан той церкви, которую признают все поместные православные церкви в мире. Вы не изучаете историю и не делаете выводов из того, когда церковь запрещали, устраивали гонения на христиан и священников. Но коренной народ наш православный сохранил свои корни наших отцов, прадедов и донес до сегодняшнего дня православную веру до своих детей, внуков, продолжателей их рода. Вам нас не сломить и не побороть, правда на нашей стороне и с нами Бог.

Оставить свой комментарий