USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожская область празднует свое 80-летие: какие сюрпризы ждут жителей региона

Запорожская область празднует свое 80-летие: какие сюрпризы ждут жителей региона

Сегодня, 10 января, исполняется 80 лет со Дня принятия решение о создании отдельной административной единицы – Запорожской области.

– Сегодня Запорожская область уверенно развивается, приумножает мощь промышленной площадки региона, оставаясь лидером металлургической, добывающей отрасли и энергетики, сохраняя и восстанавливая памятники древней истории нашего края и живописную природу, формируя новый и интересный этап развития. Запорожцы – люди особого характера, воспитанные казацкими степями, закаленные трудом. Я горжусь тем, что моя жизнь, работа и общественная деятельность тесно связаны с историей Запорожской области, с искренними, талантливыми людьми, – поздравил жителей области глава Запорожского облсовета Григорий Самардак.

Праздничные и культурные мероприятия стартуют в областном центре. Запорожский областной краеведческий музей в честь юбилея откроет планшетную выставку «Запорожская область — достижения и перспективы» и выставку интересных экспонатов из своих фондов.

Среди запланированных мероприятий — выставка достижений Запорожской области с масштабной культурной программой, встречи с выдающимися людьми Запорожского края, экскурсии для учащейся и студенческой молодежи. Планируется издание художественной, краеведческой и научной литературы, сборники детских произведений «Мы — надежда твоя, Запорожский край!».

Все районы области готовят свои мероприятия и собственные перечни достижений к юбилею области.  В городах и районах области будет выступать артисты с концертной программой «Мой Запорожский край». Запорожцев-ведущих деятелей искусств запланировано пригласить к участию в концерте «Художественная гордость Запорожья». В течение года пройдут презентации новых туристических маршрутов, будет проведена областная туристско-краеведческая экспедиция «Путешествуем Запорожским краем». Запорожские фотохудожники, художники и скульпторы готовят тематические выставки. Библиотеки наполняют выставки фото- и архивными материалами, литературой, посвященными образованию Запорожской области.

 

2

Махно2019-01-10 20:08:27
Махна надо прославлять! И поставить на пьедестал вместо Ленина.
Сивый мерин2019-01-10 19:45:23
"Запорожские фотохудожники, художники и скульпторы готовят тематические выставки. Библиотеки наполняют выставки фото- и архивными материалами, литературой, посвященными образованию Запорожской области." Вся эта деятельность в соответствии с так называемым "законом о декоммунизации" является уголовно наказуемой, как прославление достижений "злочинного комунистичного режиму", который и образовал Запорожскую область и весь её могучий экономический потенциал. За 27 лет "нэзалэжности" и "самостийности" Украина не достигла даже советского уровня 1990-го года ! Надо бы и Украину, как таковую, либо переименовать, либо вовсе отменить, поскольку она от корня волос до подошв создана советскими коммунистами.