USD: EUR:
... в Запорожье

"Запорожэлектротранс" планирует закупить пять новых автобусов за счет "киотских" средств

Об этом стало известно сегодня, 18 октября на заседании комиссии по жизнеобеспечению.

Как оказалось, коммунальное предприятие «Запорожэлектротранс» намерено поучаствовать в реализации экологического проекта «зеленых» инвестиций в рамках Киотского протокола. Речь идет о приобретении транспорта на сжиженном природном газе для замены автобусов с двигателями на дизельном топливе (в настоящий момент на базе «Запорожэлектротранса» насчитывается шесть таких автобусов, где срок годности превышает десять лет).

По расчетам департамента экономического развития, приобретение пяти новых автобусов, которые отвечают стандартам Evro, поможет сократить выбросы в окружающую среду почти в девять раз и получить экономию более чем на полтора миллиона гривен.

— Мы хотим приобрести стоместные автобусы MAN или MAZ. Пока мы говорим только о нашем участии, а потом будем говорить о финансировании и проведении конкурса, — подчеркнул генеральный директор КП «Запорожэлектротранс» Юрий Папач.

Депутаты поддержали инициативу руководства предприятия и департамента экономического развития и разрешили предприятию участвовать в проекте.