USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожье будет без отопления до начала ноября

Запорожье будет без отопления до начала ноября

Об этом сегодня, 11 октября, на депутатской комиссии по жизнеобеспечению рассказал начальник концерна «Городские тепловые сети» Александр Грек.

По словам чиновника, на сегодня не готовыми к отопительному сезону остались 130 жилых домов, которые еще остаются незаполненными водой. Все остальные дома готовы к отопительному сезону, сети находятся под давлением, договора уже отправлены в НАК «Нафтогаз» и до конца недели будут подписаны.

— Мы смотрим погодные условия. По предварительным данным, вполне может быть, что тепло продержится до конца месяца и отопление мы включим с начала ноября. При этом в бюджетных учреждениях отопление мы готовы включать с 16-17 октября, — подчеркнул Александр Грек.

Также директор «ГТС» рассказал, что в ближайшее время запорожцам стоит ожидать корректировку тарифа по газу в меньшую сторону. Цена уменьшиться на 10%.

— Впервые в этом году «Теплосети» стали осуществлять промывку. У нас есть график работ, которые мы соблюдаем. Мы будем сейчас делать корректировку тарифа по газу в меньшую сторону. В целом он уменьшится до 10%, — поделился Грек.

Что же касается многострадальной проблемы отсутствия узлов учета из-за краж, то в этом году потери составили 99 теплосчетчиков.

— Мы делаем заявку на все приборы учета, которые были украдены. Часть приборов мы заменим до конца октября, часть — в начале ноября. Всего в этом году у нас украли 99 теплосчетчиков, на складе у нас с прошлого года остались 65 счетчиков. Мы их все установим, остальные докупил и поставим в ближайшее время, — подытожил гендиректор «Теплосетей».

4

Анна2017-10-16 22:57:38
Я пишу и думаю только о том что бы включили отопление! В квартире холодно ужас.
александр2017-10-16 19:00:33
Нечего спешить с вводом тепла - погода нам благоприятствует. Подождем.
Олег2017-10-15 16:22:06
В квартире уже 19 при повышенном уровне влажности. Довольно холодно. До конца октября с такими темпами докатится до 17. Я уж не говорю, что каждый второй из моих знакомых уже болеет простудными заболеваниями. Правильно, подождём до ноября. Заболеют оставшиеся.
Житель запорожья2017-10-12 14:36:13
Вот ведь суки...

Оставить свой комментарий