USD: EUR:
... в Запорожье
Заместитель губернатора написал в полицию заявление на мошенников

Заместитель губернатора написал в полицию заявление на мошенников

Злоумышленники представляются работниками благотвoрительного фонда и просят оказать финансовую помощь на нужды армии, бойцам AТО, прикрываясь именем заместителя председателя облгосалминистрации Дмитрия Давтяна.

По информации пресс-службы ЗОГА, несмотря на предостережения, мошенники продолжают действовать. Так, руководитель «Инфоком Лтд» сообщил, что по телефону его предприятия обратился мужчина, представившись Дмитрием Давтяном, и попросил 15 тысяч гривен на лечение раненых бойцов 37-го батальона. Далее на электронную почту пришло письмо от благотворительной организации «Всеукраинский благотворительный фонд «Центр благотворительности», который подтверждал эту просьбу. И только благодаря тому, что работник предприятия обратился в приемную первого заместителя председателя облгосадминистрации для уточнения некоторых вопросов по перечислению средств, выяснилась правда: Дмитрий Давтян никого не уполномочивал и тем более сам не обращался с подобной просьбой, к названному фонду, а также к любому другому не имеет никакого отношения.

В cвязи c этим первый заместитель председателя облгосадминистрации Дмитрий Давтян обратился в ГУ Нацполиции в Запорожской области с просьбой принять все предусмотренные действующим законодательством меры по прекращению преступной деятельности, a также установлению и привлечению виновных лиц к ответственности.