USD: EUR:
... в Запорожье
ЗАЭС подала в суд на Запорожскую облгосадминистрацию из-за участка земли

ЗАЭС подала в суд на Запорожскую облгосадминистрацию из-за участка земли

Государственная компания «Энергоатом» в лице обособленного подразделения Запорожская атомная электростанция подала иск в Хозяйственный суд Запорожской области с требованием признать незаконной бездеятельность Запорожской облгосадминистрации. Об этом стало известно из реестра судебных решений.

В исковых требованиях атомная электростанция требует признать незаконным бездействие Запорожской ОГА по прекращению права постоянного пользования земельным участком и обязательства принять решение.

Как оказалось, спор ведется за земельный участок площадью в 0, 23 гектара на улице Козацкой, 11 в Энергодаре. Территория принадлежит Запорожской облгосадминистрации для обслуживания и строительства строений временного проживания. Согласно кадастровой карте с конца 2013 года эта территория на праве постоянного пользования была закреплена за Запорожской АЭС. На этом месте расположено малосемейное общежитие для сотрудников атомной станции под названием «Энтузиазист».

Еще 1 марта 2016 года городской голова Энергодара Павел Музыка подписал распоряжение о передачи четырех общедитий ЗАЭС в коммунальную собственность города, но с тех пор так и не были внесены изменения в техническую документацию и кадастровую карту.

Известно, что иск будет рассматриваться в Хозяйственном суде города Киева.

59bfc599455b9_23

0